Депутаты не разрешают ФКР потратить 63 «штрафных» миллиона на свои нужды

23 сентября 2020, 16:16
Сегодня депутаты промышленного комитета рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 6 Закона Кировской области «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».
Депутаты не разрешают ФКР потратить 63 «штрафных» миллиона на свои нужды
Фото: ЗС

Вышеуказанный законопроект предлагает предоставить возможность Фонду капитального ремонта финансировать свои административно-хозяйственные расходы за счет «других не запрещенных законом источников». В частности, речь идет о средствах, полученных от уплаты штрафов и пеней подрядчиками, которые не выполнили условия договоров. По данным на 3 сентября таких средств на счете ФКР более 63 млн рублей. Авторы инициативы считают, что возможность расходовать эти деньги на уплату Фондом налогов, претензионную работу, изготовление и рассылку квитанций и так далее позволит сэкономить деньги из бюджета области.

Однако члены комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи не поддержали законопроект. По мнению зампредов Заксобрания Романа Титова и Владимира Костина, «штрафные» средства должны в первую очередь направляться на устранение последствий некачественного капремонта. Если же законопроект примут, Титов предложил уменьшить сумму областной субсидии ФКР.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
В Кировской области заменили 152 лифта из 366
В девятиэтажке на улице Свободы 13 лет не работали лифты
В Кирове участились случаи мошенничества с капремонтом
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 23 сентября 2020, 18:34 #
Эти крысы из ФКР меньше всего заботятся об экономии, иначе не стали бы перекрывать крыши у всех домов подряд))
Гость_не юрист | 23 сентября 2020, 18:37 #
А потом крысы из УК собирают с ждильцов деньги на бойлеры, которые, почему-то, не меняют крысы из ФКР по капремонту))
Гость_не юрист | 23 сентября 2020, 19:11 #
А старшие крысы по домам подписывают все бумажки, какие им приносит ФКР. В итоге всем насрать на этот ё.аный капремонт — лишь бы освоить деньги)) Выполняют не действительно нужные работы по дому, а самые затратные, денежноёмкие. А на гнилые трубы внутри всем насрать, если нет нормального старшего по дому. В большинстве своём старшие — это пох.исты, которым насрать или им чё-то приплачивают, наверно))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ