У Кочурова заподозрили коронавирус

7 октября 2020, 11:10
В Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела Сергея Кочурова, руководителя предприятия АО «КЧУС», которое ныне находится на последней стадии банкротства. Его судят по двум статьям — часть 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты работникам) и часть 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денег от налоговой).
Сергей Кочуров
Сергей Кочуров

Для сегодняшнего заседания был выбран, пожалуй, один из самых больших залов райсуда, но и он с трудом смог вместить участников дела, среди которых было порядка тридцати потерпевших. Отметим, что это лишь малая часть от общего количества потерпевших, которых насчитывается 648 человек. В зале также присутствовали адвокат Кочурова Галина Аршинова, прокурор Ольга Кобзева, судья Константин Зайцев и представитель одного из потерпевших.

Сам Сергей Иванович прийти в суд не смог. Как стало известно, у него подозрение на коронавирус. Из-за этого рассмотрение 99-томного дела пришлось на некоторое время отложить, сегодня участникам лишь разъяснили их права и обязанности.

В этом отношении порадовал подход судьи Зайцева. Он потратил немало времени, чтобы максимально доходчиво объяснить чепецким работягам суть дела, основные термины (такие как ходатайство), которые могут им понадобиться, порядок поведения в суде и многое другое. В конце судья предложил потерпевшим задать ему какие-нибудь вопросы.

Были вопросы по размеру невыплаченной заработной платы, другие касались присутствия потерпевших на судебном процессе. А один из работников Кочурова спросил, что же им теперь делать — работать ли на него дальше, если долги по зарплате продолжают накапливаться, и как вообще жить. Судья ответил, что такие вопросы не в его компетенции — он уполномочен лишь определить, виновен ли Кочуров в нарушении вышеуказанных статей.

Отметим, что рассмотрение этого дела, судя по всему, займет много месяцев (если не лет), так как вначале будут рассмотрены 99 томов, затем допросят всех потерпевших (человек по 12-15 в день) и свидетелей, которых тоже наверняка немало. И это если не учитывать витающую над головами участников угрозу заражения коронавирусом, которая может затянуть процесс еще больше.

Читайте по теме Дело Кочурова
Суд по делу Кочурова затормозился из-за самоизоляции адвоката
Уголовное дело Кочурова-старшего может быть прекращено?
Дело Кочурова: суд снял арест с имущества подсудимого
Комментарии (12)К последнему
Гость_БАЖИНА ТАТЬЯНА | 7 октября 2020, 11:28 #
Сегодня великий день !!! Сегодня родился самый могучий и великий правитель миллионной державы !!! Желаю вам от имени редакции и всех жителей Кировской области здоровья и долгих лет жизни !!! Мой президент, с Днем рождения !!! Я горжусь, что у моей страны такой сильный лидер !!!
Гость_Обывака-обнуляка | 7 октября 2020, 11:37 #
Ты зачем етот высер тута накалякала?
Гость_мальчик целуемый в живот | 7 октября 2020, 12:18 ответил Гость_Обывака-обнуляка #
у них сейчас модно прикрываться вирусом.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ