Из-за коронавируса в Кирове закрыты развлекательные центры

14 октября 2020, 18:20
С 14 октября в Кирове снова вводятся ограничения, которые коснутся предпринимателей.
Из-за коронавируса в Кирове закрыты развлекательные центры

Согласно постановлению правительства Кировской области, закрываются развлекательные центры, салоны красоты, а также нельзя проводить никаких зрелищных мероприятий с очным участием людей. Постановление подписано Дмитрием Курдюмовым в статусе исполняющего обязанности за якобы не болеющего ковидом Александра Чурина.

Кировский бизнес, связанный с организацией досуга людей, не успев даже опомниться от предыдущих карантинных мероприятий, снова вынужден остановить деятельность. С 14 октября в регионе вводится режим повышенной готовности, в рамках которого правительство региона постановило приостановить деятельность детских игровых комнат и развлекательных центров для детей, иных развлекательных и досуговых заведений, предоставляющих услуги для активного отдыха и развлечений, проведению культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Касается это и ночных клубов, и танцплощадок. Все это до «отмены режима повышенной готовности», который был введен Указом губернатора в марте 2020 года.

Кроме этого, до 10 ноября приостанавливается деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и спа-салонов. Исключение — оказание услуг по мытью волос, маникюра-педикюра, организация приема по записи.

Нельзя проводить никаких массовых мероприятий, связанных с очным присутствием граждан. Не понятно по какой причине, но это не коснулось мероприятий в рамках «Года памяти и славы». Помимо этого, еще возмутительней, нет ограничений по мероприятиям по сбору подписей за присвоение городу «Город трудовой доблести».

Интересно, что власти молчали, когда начался рост заболеваемости ковида, однако ограничения ввели именно в тот день, когда появилась информация, что начальник оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Кировской области Александр Чурин якобы также подцепил COVID-19. Напомним, сегодня, 14 октября, буквально за час до начала отчета Чурина перед губернатором Кировской области Игорем Васильевым, мероприятие, куда созвали СМИ, было отменено. Источники в правительстве сообщили, что у Чурина якобы диагностировали ковид. Правда, позже сам Чурин это косвенно опроверг.

Примечательно, что на последних мероприятиях Чурина ни разу не заметили в маске. Равно как и вчера, 13 октября, на встрече с общественниками он также не надел средства защиты. Новое же постановление подписано Дмитрием Курдюмовым как и.о. председателя правительства региона.

То, что новые ограничения вновь ударят по бизнесу, нет никаких сомнений. К тому же никаких компенсаций власти давать не собираются. Однако даже в разгар первой волны пандемии было понятно, что в первую очередь необходимо вводить масочный режим. Так, например, в той же Казани, власти несмотря на вторую волну коронавируса и рост случаев заражения вводят прежде всего ужесточение мер по контролю за масочным режимом. Ограничивать бизнес здесь пока не собираются. К тому же еще летом, когда часть ограничений была снята, власти признали, что многие запреты были введены напрасно.

С полным тексом постановления можно ознакомиться здесь.

Коронавирусом заболели еще 153 кировчанина, один умер
Представителю областного Заксобрания показали, как лечат пациентов с COVID-19
«В будни у меня бывало до 45 вызовов»: кировский терапевт рассказал о работе во время пандемии
Комментарии (40)К последнему
Гость_Маг и волшебник | 14 октября 2020, 18:45 #
Казань вообще пример для всех думающих. Они не открывались дольше всех. Ходят и ездят в масках. А у нас какое то безумное раздолбайство. Дискотеки , кабаки . Хотя населения меньше в 2 раза.
Гость_Игнат | 14 октября 2020, 22:47 #
Ну будет в 4 раза меньше
Гость_катрин | 14 октября 2020, 19:03 #
Всё надо закрывать, как в марте! А то просидели дома когда у нас больных не было почти, теперь разносим заразу, когда всем надо сидеть дома!!! Где логика?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ