Владелец стройки, где от упавшего забора погибла женщина, зарегистрирован в Москве

7 мая 2021, 13:02 | Репортеръ
Компания ООО «Биохимтрейд», которую кировский следком обозначил как владельца строительства дома в Кирове, где погибла пенсионерка, имеет московскую прописку и одного сотрудника.
Вот кто строил «убийственный» дом в 2019 году. Фото - паблик СтроимКиров.

Согласно сервису Kartoteka.ru, всего имеется три «Биохимтрейда», два из которых ликвидированы. Отметим, что кировский следком назвал только компанию, к чьему ведению относится объект строительства на улице Дерендяева, без указания владельцев и регистрации.

Единственный значащийся действующим «Биохимтрейд» оказался зарегистрирован в Москве в августе 2019 года. Уставный капитал компании — 350 тыс рублей.

Интересно, что за 2020 год «Биохимтрейд» получил выручку в размере 1,5 млрд рублей. Чистая прибыль компании составила 20,2 млн рублей. Из данных сервиса Kartoteka.ru следует, что среднесписочная численность сотрудников компании составляет всего один человек. Видимо, это директор и единственный учредитель «Биохимтрейда» - Дмитрий Ермаков.

Интересно, что когда стройка началась, на ограждении было указано в качестве заказчика-застройщика другое ООО - «Манхеттен». Сейчас забор перененсли и на объекте нет ни одного информационного стенда или иных указателей на застройщика.

Напомним, 6 мая СУ СКР по Кировской области завели уголовное дело ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть). Инцидент произошел 4 мая около 14 часов, когда на пожилую женщину упал строительный забор по адресу Дерендяева,72. Пенсионерку госпитализирвали, но в больнице она скончалась.

В Кировской области лесничий брал взятки за покровительство бизнесмену
В Кирове мужчина изнасиловал женщину во дворе дома
Появились подробности обрыва проводов на Комсомольской
Комментарии (9)К последнему
Гость_Антон | 7 мая 2021, 14:18 #
Очень интересно. Что это за компания такая строит в Кирове дома, оборот полтора ярда и один человек в штате... уверен ктото из местных олигархов окажется конечным бенефициаром. А вообще очевиден уход от налогов с учетом оборота прибыли и штата
Гость_Хрюн | 7 мая 2021, 15:40 #
Кто-кто, название конторы само говорит - кто.
Гость_гость | 7 мая 2021, 16:03 #
Кировский ССК
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ