В России ввели новые льготы при налогообложении имущества

14 июля 2021, 17:45 | Репортеръ
В ФНС России объяснили условия применения новых льгот при налогообложении имущества, которые были установлены в ФЗ № 305-ФЗ от 2 июля 2021 года.
В России ввели новые льготы при налогообложении имущества

Как рассказали в ФНС, по данному закону с налогового периода 2020 года освобождены от транспортного налога:

  • весельные лодки;
  • моторные лодки с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил, которые были зарегистрированы до 24 мая 2012 года (это дата вступления в силу Закона № 36-ФЗ);

С налогового периода 2021 года освобождаются от налогообложения:

  • земельные участки религиозных организаций, которые предназначены для размещения зданий, строений и сооружений религиозного и благотворительного назначения.

В налоговом периоде 2022 года при изъятии (отчуждении) транспортного средства у владельца исчисление транспортного налога будет заканчиваться с первого числа месяца, когда транспорт принудительно изъяли. То есть, не с даты, когда машину сняли с учета в регистрирующих органах (ГИБДД, ГИМС МЧС России, органах гостехнадзора и т.п.), как раньше.

«Об этих обстоятельствах налогоплательщик сможет проинформировать налоговый орган в специальном заявлении», – уточнили в ФНС.

Также на 2022-2023 гг. для компаний-владельцев ж/д путей общего пользования и сооружений, которые являются их неотъемлемой технологической частью, будет продлено действие льготной ставки по налогу на имущество (не превышает 1,6%).

С 2022 года в случае, когда объект налогообложения перестанет существовать, исчисление налога на имущество организаций будет прекращаться с 1-го числа месяца его гибели или уничтожения. То есть, не с даты снятия объекта с кадастрового учета и государственной регистрации прекращения прав на него, как было прежде. Исчисление налога будет прекращено на основании заявления налогоплательщика (о гибели или уничтожении объекта налогообложения).

Читайте по теме Налоги в Кирове
Декларация по НДС обновится с третьего квартала
В 2022 году заработает новый порядок предоставления налоговых льгот
Кировчан освободили от подачи 12,5 тыс. налоговых деклараций
Комментарии (9)К последнему
Гость_Алекс | 14 июля 2021, 18:39 #
Значит нужно опять затягивать пояс-какой-то налог возрастёт.... (Есть понятие-выпадающие доходы. А их нужно компенсировать деньгами холопов)
Гость_дурак | 15 июля 2021, 05:37 #
по прозьбам трудящщихся , ёпт
Гость_Дед мопед | 14 июля 2021, 21:16 #
Дык окуеть! Шта моторныя лодки больче пяти кобыл транспортный нолог плотить будуть? Она шта по дорогам ездиють? Окуеть!!! Дык а с мотодельтапланов ишшо не додумался нологи брать? Хотя куй ево в небе догонишь и фсяки знако и камер там нету. лети как птицца! Вот энто и ништяк !!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ