Дело Быкова: в суде допросили главбуха «Электронного проездного» и «ЦДС»

4 августа 2021, 14:18
В Кирове продолжается судебный процесс по делу Владимира Быкова.
Владимир Быков
Владимир Быков

Как передает наш корреспондент из зала суда, сегодня допросили свидетеля Анжелу Кропотину, главного бухгалтера «Электронного проездного» и «Центральной диспетчерской службы».

По словам Кропотиной, в «ЦДС» техзаданием занимался Рыболовлев, он же распоряжался по поводу оплаты. Все оборудование приобреталось за счет субсидий из бюджета, в согласовании которых принимал участие Олег Чичибабин, на тот момент глава отдела транспорта в администрации Кирова.

Главного бухгалтера спросили, была ли она свидетелем разговоров о заключаемых сделках. Женщина ответила отрицательно. На вопрос, как Быков вмешивался в дела «ЦДС», она сказала, что ничего об этом не знает.

Адвокат спросил свидетеля, нужно ли было согласовывать в администрации максимальный размер суммы выделяемых субсидий. Она ответила, что нет. Также прозвучал вопрос, знает ли Кропотина о завышении стоимости навигационного оборудования. Оказалось, она знает об этом только из материалов дела.

Свидетеля спросили, какие деньги поступали «Электронному проездному», коммерческие или бюджетные. Она сказала, что бюджетных денег там не было. На вопрос, согласовывал ли Быков какие-то денежные переводы, женщина ответила отрицательно.

Кроме того, Кропотиной задали вопрос, для чего «ЦДС» брала кредит в размере 17,5 млн рублей и были ли основания у Думы отказать «ЦДС» в получении кредита. Она ответила, что деньги брали для закупки оборудования, а по поводу Думы ничего не знает.

Быков спросил: «Вы предоставляли годовой отчет?». Кропотина сказала, что да. «А балансовая комиссия — вы о ней знали?» — прозвучал второй вопрос. «Да, но нас туда не звали», — ответила свидетель. На вопрос, были ли проверки финансовой деятельности от администрации, она ответила утвердительно. Наконец, Кропотину спросили, сколько денег поступало на счет «Электронного проездного». По ее словам, каждый день — как минимум миллион, меньше не было.

Отметим, что после этого свидетеля допросили бухгалтера Наталью Шиляеву. По ее словам, Быков в дела «ЦДС» не вмешивался. А на вопрос, были ли завышения стоимости приобретаемого оборудования, она ответила, что нет.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
На следующем заседании по делу Быкова допросят Светлану Киселеву
В суде допросили свидетелей, которые ничего не слышали о Владимире Быкове
В суде по делу Быкова озвучили показания главбуха «Веб Машины» и продавщицы обуви
Комментарии (3)
Гость_Fire fox | 4 августа 2021, 15:10 #
Солдат спит - служба идёт. Так он ещё и компенсацию за пересидку затребует.
Гость_Конторка и прокуратурка | 4 августа 2021, 15:35 #
сливают. Деньги взяли или честь отдали, никто не узнает...
Гость_гость | 4 августа 2021, 17:33 #
Что там с парком победы ? Земля продана или сама отдалась ? Что с топливом на автобусы ? Будет отвечать или будут лечить?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ