Строй «попутал» Быкова в показаниях

20 января 2022, 14:43 | Репортеръ
На суде экс-глава города Кирова пожурил свидетеля за то, что тот без причины назвал Быкова лидером «Единой России».
Иван Строй.
Иван Строй.

Вторым свидетелем по «делу Быкова», допрос которых происходит сейчас в Первомайском суде города Кирова, стал Иван Строй, который являлся депутатом кировской гордумы 4 и 5 созывов. Строю задавались традиционные вопросы по поводу участия на тот момент главы города Кирова Владимира Быкова в голосовании по вопросам Парка Победы. Иван Строй отметил, что депутаты гордумы не находились в зависимости от Быкова и его мнение для них не являлось обязательным при голосовании по тому или иному вопросу.

На вопрос об участке земли в Парке Победы Иван Строй заметил, что «это было давно» и он «плохо помнит». Тем не менее, свидетель вкратце описал происходящее с участком. На вопрос суда, оказывал ли Быков на депутатов влияние, чтобы они «правильно» голосовали по вопросам КЗОРС, Строй ответил отрицательно. Также он сообщил, что ему не известно, мог ли Быков намеренно ввести депутатов гордумы в заблуждение, а мнение самого Строя при голосовании от мнения Быкова не зависело.

Адвокат спросил свидетеля, могли ли депутатов ждать негативные последствия, если они голосовали не так, как Быков. «Иногда депутаты голосовали так, как хотели. Ничего с ними не происходило», - ответил Строй. На вопрос прокурора, председательствовал ли Быков на заседаниях фракции «ЕР», Строй ответил, что на заседаниях «председательствовал председатель, а Быков участвовал как депутат».

После суд начал оглашать показания, данные Строем ранее по «делу Быкова». В частности, в них говорится, что Быков председательствовал во фракции наравне с Владыкиным, и что мнение единороссов в думе решало все, поскольку их было большинство. И если «Единая Россия» что-то решила, то вопрос этот пройдет. А Быков или Владыкин якобы давали указания депутатам, как и за что голосовать.

После оглашения старых показаний Ивана Строя, он отметил, что «плохо помнит, кто сидел в кресле председательствующего, когда обсуждались вопросы». «Может, Быков, а, может, и не Быков», - сообщил Строй суду. Также в старых показаниях свидетель назвал Быкова и Владыкина лидерами партии «ЕР». В ответ на это бывший глава города пояснил Строю, что такое лидер партии и пожурил его за то, что он без причины взял и назвал Быкова лидером единороссов. Также подсудимый отметил, что Строй напутал с председательствованием на заседаниях фракции.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимир Быков: с приговором случился апелляционный перебор?
Владимир Быков будет сидеть без комфорта
В «Единой России» подтвердили исключение Быкова
Комментарии (6)К последнему
Гость_вася | 20 января 2022, 16:22 #
Сын подсудимого Гоша в учредителях завода. Вот Ленчик предложил и провернул. Генерал был не при делах.
Гость_Карабас | 21 января 2022, 08:24 #
Бы ты Васька пи’здабол, в сраку ё’баный барбос
Гость_Строй не строй | 21 января 2022, 17:15 #
Быков молодец.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ