Владимира Быкова освободили из-под стражи

22 июня 2022, 09:12 | Репортеръ
Коллегия судей Кировского областного суда вынесла приговор Владимиру Быкову по апелляционным жалобам: освободить подсудимого из-под стражи в зале суда, материалы дела направить на новое судебное разбирательство.
Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Вчера, 21 июня, Кировский областной суд начал пересмотр апелляционных жалоб, поданных в рамках уголовного дела экс-главы города Кирова Владимира Быкова. На апелляции Быков присутствовал «через телевизор», он был одет в спортивный костюм и в целом был очень хмурым и редко смотрел в камеру.

Напомним, что Быков был признан виновным по ч. 6 ст. 290 — «Получение взятки в особо крупном размере». По остальным эпизодам (мошенничество в особо крупном размере, организация растраты денежных средств в особо крупном размере, пособничество в мошенничестве в особо крупном размере, один эпизод взятки) он был оправдан. Экс-глава Кирова получил 8 лет колонии строгого режима, штраф в размере 15,6 млн рублей. Он лишился права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 3 года. После вынесения приговора по данному делу было подано пять апелляционных жалоб.

Сегодня, 22 июня, суд вынес Быкову «апелляционный приговор». Суд постановил оставить оправдательный приговор по «Электронному проездному» в силе, по остальным эпизодам – отправить материалы на новое судебное разбирательство с новым составом суда, освободить подсудимого из-под стражи в зале суда. Мера пресечения новая — запрет определенных действий, жить Владимир Быков будет в деревне Богородская. Гражданские иски потерпевших также отменили.

«Судебная коллегия определила приговор Первомайского районного суда от 9 марта 2022 года в отношении Быкова Владимира Васильевича в части осуждения за преступления, предусмотренные ч. 6 ст. 290 УК РФ за получение взятки в размере 7,8 млн рублей, а также в части его оправдания по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. ст. 33, ч. 7 ст. 159 УК РФ; ч. 4 ст. 159 УК РФ; ч. 6 ст. 290 УК РФ по обвинению в получении взятки в размере 1,5 млн рублей отменить, направить уголовное дело в этой части на новое судебное разбирательство в новом судебном составе. Этот же приговор в части разрешения гражданских исков по «Электронному проездному» на сумму 28 млн рублей и МО «Город Киров» на сумму 6,2 млн рублей о возмещении ущерба изменить — указать об оставлении гражданских исков без удовлетворения. В остальной части указанный приговор оставить без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения. Меру пресечения в отношении Быкова в виде заключения под стражу изменить на запрет определенных действий. Место исполнения данной меры пресечения — жилое помещение в д. Богородская», — отметил судья.

Кроме того, Быкову запретили общаться с обвиняемыми, потерпевшими, свидетелями по уголовному делу, в том числе с бывшими и действующими сотрудниками администрации Кирова, а также «АТП», КСП, «Промбытсервис», «Типография Вятка», «КЗОРС», «ЭП», «ЦДС». Таким образом, ни с кем из людей, связанных с его делами, бывший чиновник общаться не сможет, исключение — общение в рамках следственных действий.

Отметим, что данный приговор Владимир Быков услышал в свой день рождения — сегодня ему исполнилось 69 лет.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Дело Быкова рассмотрит судья Ожегов
Юристы прокомментировали решение областного суда по делу Быкова
«Апелляционный приговор» вынесут в день рождения Быкова
Комментарии (24)К последнему
Старый Приятель | 22 июня 2022, 09:26 #
Это решение апелляционного суда, еще раз говорит о том, что, у нашего правосудия нет справедливости. Выпустить на волю казнокрада и коррупционера - сверх наглость суда.
Shona | 22 июня 2022, 10:04 #
Решение справедливое! На его месте должен быть Осипов!
Fyfnjkbq Anatolii | 22 июня 2022, 09:31 #
ООО "Аукцион суд"
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ