Появились фотографии с приговора Шульгину и Ишутинову

6 июля 2022, 13:47 | Репортеръ
Ленинский райсуд Кирова вынес приговор бывшему главе Кирова Илье Шульгину и экс-директору УДПИ Алексею Ишутинову — условный срок.
Суд Шульгина и Ишутинова.
Суд Шульгина и Ишутинова. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Сегодня, 5 июля, судья Ленинского районного суда Кирова вынес приговор экс-главе администрации Кирова Илье Шульгину и экс-директору Управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексею Ишутинову, которых обвиняли по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления и злоупотребление должностными полномочиями).

Как мы писали ранее, суд признал Шульгина и Ишутинова виновными и избрал наказание в виде лишения свободы. Однако суд счел возможным заменить реальный срок на условный.

Шульгину вынесли приговор в виде 3 лет лишения свободы условно, установили запрет занимать руководящие и высокопоставленные должности сроком на 2 года с испытательным сроком на 3 года. Ишутинову дали 2 года условно с запретом занимать руководящие должности сроком на два года с испытательным сроком на 2 года. Бывшие чиновники будут находиться под подпиской о невыезде. Арест с имущества подсудимых также снят, возмещать причиненный ущерб Шульгин и Ишутинов также не будут. Кроме того, Шульгин освобожден от процессуальных издержек.

Фотографии с приговора Шульгину и Ишутинову можно увидеть в ниже в фотогалерее Newsler.ru.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Приговор Шульгину: дали «слишком по-христиански» и вряд ли добавят?
Кировчане прокомментировали приговор Шульгину и Ишутинову
Суд вынес приговор Шульгину и Ишутинову
Комментарии (4)К последнему
Кеша Дынин | 6 июля 2022, 20:20 #
Наворовали и отпустили, красота, и миллионы отдавать не надо... А за мешок картошки -в тюрьму садят. Страна Кривия.
Сергей Попов | 7 июля 2022, 10:01 #
Ещё бы почетную грамоту выдали за эффективное управление городом. Молодцы так держать. Советский суд самый гуманный суд в мире.
Solarsoul | 7 июля 2022, 10:54 #
Да здравствует самый гуманный и справедливый суд в мире! Простого смертного посадили бы надолго за такую сумму грабежа. Это называется воруйте дальше господа чиновники.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ