На суде Белых будут читать личные переписки

6 сентября 2022, 10:40 | Репортеръ
В Кирове проходит заседание по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
Никита Белых.
Никита Белых. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Напомним, что минувшее заседание по делу экс-главы региона Никиты Белых состоялось 1 сентября. Участники процесса продолжили исследовать протоколы выемки и иные документы. Об этом мы писали здесь.

Сегодня, 6 сентября, по словам корреспондента Ньюслер.ру, в суд явились адвокаты Белых и прокуроры. Не пришел на заседание, как и прежде, представитель потерпевшей стороны. В суде продолжили изучать материалы дела, в том числе протоколы осмотра документов.

Во время заседания прокуроры зачитали документ от 31 октября 2021 года — он относится к новому делу «КРИКа» Белых (п. «в» ч. 3 ст. 28 КУ РФ, превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность РФ, с причинением тяжких последствий).

Адвокат подсудимого возразил против оглашения документа. По его мнению, в протоколе есть немалое количество ошибок: так, якобы не понятно, с помощью чего была записана информация на диск, также неверно указано время и пр. Как заявил защитник, сначала в документе указано, что его начали осматривать в Москве, а закончили в Кирове. Адвокат удивился, что сотрудник смог приехать из Москвы в Киров и закончить осмотр за один день. Защитник сказал, что письменные ходатайства о недопустимости данных протоколов он подготовит чуть позже и предоставит суду.

Далее участники процесса изучили результаты оперативно-розыскных мероприятий от 11 июля 2016 года от замначальника Управления Федеральной службы безопасности Кировской области.

«Речь идёт об оперативно-розыскных мероприятиях, которые относятся к совершенно другому уголовному делу, по которому я уже осуждён. Тогда при проверке в этих материалах ничего не нашли», — сказал Никита Белых.

После этого, как отметил журналист, в суде решили начать исследовать личные переписки подсудимого. В связи с этим заседание на время закрыли для представителей СМИ, и журналистов попросили удалиться. 

Читайте по теме Новое дело Никиты Белых
В суде Белых рассказал про встречу с Путиным
В Кирове проходит очередное заседание по делу Никиты Белых
На суде Белых обсуждали займы «КРИКа» и поставку мазута
Комментарии (1)
Сергей Кузнецов | 6 сентября 2022, 12:19 #
Это же просто не этично.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ