Свидетели рассказали, как «пахали» на Остапчука из «благодарности»

28 февраля 2024, 17:25
На суде по делу экс-руководителей «Газпром газораспределение Киров» Сергея Камеко и Александра Остапчука допросили еще двух свидетелей.
Свидетели рассказали, как «пахали» на Остапчука из «благодарности»
Фото: Newsler.ru

Вторым свидетелем, которого допросил сегодня Ленинский суд, стал Артем Торчков, директор компании «Армата». Ранее он работал прорабом в «Конкрите». По словам мужчины, «Конкрит» строил фундамент гостевого дома на участке Остапчука, закупал кровельные материалы и устанавливал кровлю, проводил сантехнические работы в основном доме подсудимого, делал скважину и так далее. На вопрос, слышал ли свидетель от своего тогдашнего руководства, что Остапчук расплачивался за все эти работы, он ответил: «Вроде нет».

Далее зачитали старые показания свидетеля, по которым Остапчук приезжал посмотреть на ход работ каждые две недели, иногда вместе с Камеко. Также там прозвучало, что Торчков слышал от своего руководителя, будто эти работы выполняются в качестве благодарности. В суде свидетель пояснил: «Мы строили дом, чтобы была возможность продлить работы по газификации».

После этого допроса суд вызвал свидетеля Максима Щербакова, директора ООО «Кристалл-Строй». Ранее он тоже работал в «Конкрите». Мужчина дал примерно такие же показания, что и Торчков. К слову, подсудимый Остапчук, как сообщил наш корреспондент, то и дело перебивал обоих свидетелей, вставляя реплики, так что судья даже был вынужден вмешаться.

Еще один любопытный момент — оба свидетеля на вопрос, имеет ли «Конкрит» отношение к работам на участке Камеко, сказали, что ничего об этом не знают. Однако в старых показаниях Щербакова говорится, что как раз-таки имеет, и это тоже было своеобразной благодарностью (или вознаграждением).

На вопрос, почему показания Щербакова такие противоречивые, тот полминуты полчал и затем тихо сказал: «Не знаю». У нашего корреспондента создалось впечатление, будто свидетель чего-то боится, и, вероятно, то же самое ощутили другие участники процесса, которые спросили, не оказывалось ли на него психологического или физического насилия при прошлом допросе. Ответ был отрицательный. Камеко, ухмыляясь, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Сейчас он ничего не помнит, чего уж спрашивать».

Читайте по теме Дело Камеко и Остапчука
«Работа была очень нужна»: свидетель объяснил, почему дал взятку Остапчуку
Камеко «наехал» на свидетеля из-за испорченного рабочими леса
Дело Камеко и Остапчука: суд допросил свидетеля из Перми
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ