С Великорецкого крестного хода госпитализировали ребенка

6 июня 2022, 15:10 | Репортеръ
Во время Великорецкого крестного хода одного из детей госпитализировали с аппендицитом.
Фото: Минздрав Кировской области

В Кировской области с 3 по 8 июня проходит Великорецкий крестный ход. Более 790 паломников обратились за медицинской помощью в течение первых трех дней крестного хода. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Кировской области. Большая часть обращений связана с мелкими травмами (451 человек). 320 паломников обратились за помощью по поводу различных заболеваний, еще 22 человека – с укусами клещей.

«Всем пациентам на месте была оказана необходимая первая медицинская помощь, однако 14 пациентам, в том числе 1 ребенку с аппендицитом, потребовалась госпитализация», — сообщили в минздраве региона.

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области, уточнил, что пять человек из числа паломников, которым потребовалась стационарная помощь, были доставлены в Региональный сосудистый центр Кировской областной клинической больницы.

В минздраве указали, что оперативные медицинские службы сопровождают людей на протяжении всего крестного хода. Для оказания первой помощи сформированы медико-спасательные команды, они идут на расстоянии 300-400 м друг от друга. Кроме того, на пути крестного хода через каждые 5-10 км организованы мобильные медпункты. Также в оказании помощи задействованы работники ФАПов и отделений врача общей практики населенных пунктов, через которые проходит крестный ход: Бобино, Загарье, Монастырское, Великорецкое, Медяны, а также в Гирсово и Мурыгино.

Албегова об участии в крестном ходе: «Мне помогал Николай Чудотворец»
«Главное — помочь ближнему»: паломники вернулись в Киров
В полиции рассказали о ЧП в ходе крестного хода
Комментарии (3)
Рада Альфина | 6 июня 2022, 17:22 #
Довели ребёнка до больницы.
Елена ДоуДжонс | 6 июня 2022, 19:17 #
Их надо привлекать за жестокое обращение с ребенком и лишать родительских прав как тех, кто водит детей на политические митинги.
Елена ДоуДжонс | 6 июня 2022, 17:50 #
Интересно, сколько их останется по итогам религиозного квеста и духовного треннинга.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ