Марина Бура: договор «ВЛК» с «Кировлесом» был подписан под давлением Офицерова

25 апреля 2013, 16:10 | Репортеръ
Следующим свидетелем по делу «Кировлеса» стала бывший коммерческий директор «Кировлеса», затем - «Вятской лесной компании», а также «по совместительству» дочь гражданской жены Вячеслава Опалева Марина Бура.
Марина Бура: договор «ВЛК» с «Кировлесом» был подписан под давлением Офицерова
Фото: https://twitter.com/rapsinews

Оказалось, что Бура Алексея Навального лично не знает, а бывший директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров был знаком ей по работе. На вопрос о ценах продукции в лесхозах она ответила, что стоимость ее была разная и зависела от районов Кировской области. Также она прокомментировала то, как проходило ценообразование на продукцию: «В начале года цены отправлялись на согласование директора лесхоза, а в течение года велся их мониторинг». По ее словам, с Офицеровым ее познакомил Опалев, сказав, что он - «человек из правительства области». Также она отметила, что была договоренность с «ВЛК» о том, что предприятие забирает себе 7% с продажи леса.

Далее суд позволил обвинению огласить показания Буры, однако защита вновь напомнила о том, что у нее тоже есть право допросить свидетеля. Во время зачитывания показаний Навальный записал в своем твиттере: «Прекрасно. Теперь для дочки Опалева ее показания зачитывают, чтобы мы не могли ее допросить».

После того, как прокуроры закончили, Бура подтвердила свои показания, данные в ходе следствия. Удивительно, насколько она раньше лучше помнила и про цены, и про контрагентов. На вопрос к свидетелю адвоката Навального о том, падчерица ли она Опалева, свидетельница ответила, что «нет». Формально Бура - дочь гражданской жены Вячеслава Опалева.

Как отметила Марина Бура, договор «ВЛК» с «Кировлесом» был подписан «под давлением Офицерова». Стоит отметить, что всего между предприятиями было заключено 36 приложений к договорам. В связи с тем, что ни Бура, ни Опалев не смогли прояснить финансовые взаимготношения по делу «Кировлеса», Навальный заметил: «Два руководителя крупнейшего предприятия Кировской области и не могут ответить мне на вопросы, касающиеся денег...»

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ