На митинге в поддержку Навального полицейские изъяли два баннера с надписью «Путин — вор»

15 мая 2013, 12:45 | Репортеръ
Об этому «Репортеру» сообщил руководитель кировского штаба Навального Георгий Албуров.

По его словам, на митинге в поддержку Алексея Навального, который прошел сегодня, 15 мая, перед началом очередного судебного заседания по делу «Кировлеса», полицейские заинтересовались баннером «Путин-вор», который был размещен на агитационном кубе. В итоге баннер был изъят. «Полицейские ссылались на то же самое заявление, которое написал анонимный человек. Из-за него же недавно в нашем штабе изъяли около 400 газет. Они сейчас проходят экспертизу на «экстремизм». Хотели изъять также самодельные плакаты у сторонников, но даже юридически не смогли это обосновать. Само заявление нам до сих пор так и не показали», - говорит Албуров.

Также полицейские изъяли и еще один баннер, который был свернут и лежал по соседству с кубом, но, по их мнению, «просвечивал» все той же надписью про Путина. Как нам сообщил Албуров, в кировском штабе Навального собираются обжаловать изъятие агитационных материалов, которое, по мнению сторонников оппозиционера, прошло с «грубейшими нарушениями процессуальных норм». «Сейчас этим занимается адвокат», - заявил он.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (2)
Гость_Вадим | 16 мая 2013, 22:45 #
Может хватит ругать Путина? Да, не оправдал надежд. Но сейчас - водопровод в городе сломался, Путин виноват. Отделение банка ограбили, снова Путин проклятый. Во дворах мусор, опять "долой Путина". Правители плоть от плоти народа, только наиболее активные, шустрые. Если народ бросает бычки и презервативы в окно, если русский шансон типа "волки позорные", если вдоль дорог всё загажено, откуда взяться культурным правителям? "По Сеньке и шапка" Наша истерично - придурошная интеллигенция единственно может написать на стене "Путин - дурак", и чувствуют себя героями.
Гость_Пенсионер | 16 мая 2013, 23:56 #
Нет смелее "героев", кто как шакалы (интеллигенция и элита) мочатся на мертвого льва (Сталина). И в своих комплексах и лени, обвиняет действующего президента. А по соплям ударишь, мамку зовут.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ