Источник: держатель общака ОПГ «Прокоповские» заключил сделку со следствием

3 августа 2015, 20:45 | Репортеръ
По данным источника, знакомого с делом ОПГ «Прокоповские», Владимир Ситников заключил сделку со следствием.
Источник: держатель общака ОПГ «Прокоповские» заключил сделку со следствием

Как сообщил собеседник, Владимир Ситников якобы освобожден из под стражи и отпущен домой. Благодаря сделке со следствием, сообщает источник, Ситников якобы перешел из разряда подозреваемых - в свидетели.

По словам собеседника, Ситников обрел условную свободу на прошлой неделе. А мужчину, внешне похожего на Владимира Ситникова, читатели newsler.ru видели в одном из торговых центров города.

Однако в пресс-службе Следственного Управления следственного комитета РФ по Кировской области опровергли эту информацию.

Напомним, еще в 2013 году бывший руководитель УМВД РФ по Кировской области генерал Сергей Солодовников сообщил, что у кировской полиции есть вопросы к человеку по прозвищу «Прокоп». Однако задать вопросы полиция смогла лишь спустя почти два года: в последний день января 2015 года в Москве следователи СУ СК по Кировской области совместно с оперативниками УМВД задержали главаря организованной преступной группировки города Кирова Михаила Прокопьева. Ему вменяют целую серию заказных убийств в период с 1999-го по 2003-й года. Тогда же появились данные, что вместе с «Прокопом» задержан «финансист» ОПГ Владимир Ситников.

Тогда в СУ СК РФ по Кировской области сообщили, что к трем уголовным делам, возобновленным на сегодняшний день, в скором времени добавятся новые эпизоды, а самого Прокопа ждет наказание - вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, Владимир Ситников считался особо близким к Прокопу и в одноименной ОПГ руководил «экономическим» блоком: занимался распределением денег, которые поступали от «крышевания» бизнеса, и являлся так называемым «держателем общака». Часть денег, как выяснили следователи, уходила на развитие легального бизнеса, который со временем появился у Прокопа.

Между тем в июле текущего года глава СУ СК РФ по Кировской области Григорий Житенев подчеркивал, что «в новейшей истории региона впервые уголовное дело возбудили по статье 210 (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем)». «Дела очень непростые, как показывает практика других регионов, срок следствия по таким делам длится годами. Мы себе такой роскоши позволить не можем, поэтому постараемся расследовать в течение года, хотя отдельные фрагменты, в отношении отдельных лиц, мы планируем уже, возможно, в августе направить в суд», - пообещал он.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Комментарии (9)К последнему
Гость_адвокат | 3 августа 2015, 22:13 #
ну и близкие у прокопа-сита в петушатню!
Гость_так и есть | 3 августа 2015, 22:28 #
крысы бегут с тонущего корабля.кто то ждал от Ситникова другого))?
Гость_так и есть | 3 августа 2015, 22:29 #
СИТНИКОВУ-ОРДЕН!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ