В Кирове начали судить правую руку Прокопа Сергея Кривошеина

5 сентября 2016, 17:16 | Репортеръ
Сегодня, 5 сентября, в областном суде Кировской области начали рассматривать дело Сергея Кривошеина, Дмитрия Изместьева, Сергея Ширина и Романа Кары: один из членов ОПС Прокопа Павел Колпаковых выступает здесь потерпевшим.
В Кирове начали судить правую руку Прокопа Сергея Кривошеина

В камере, разделенной на 2 секции, сидят четверо: Изместьев, Ширин и Кара сидят вместе, Кривошеин как основной фигурант дела - отдельно. На заседание явились не все потерпевшие: в зале находились Татьяна Савченко, Елена Сенина, Антон и Нина Сенины, Ирина и Кирилл Койков (жена и сын убитого Романа Койкова, состоявшего в другой ОПГ), Елена Русских, а также Владимир Крез - помощник лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева. Наблюдая со стороны за подготовкой к заседанию, можно было подумать, что с Крезом держатся более обходительно, чем с прочими.

Кроме того, потерпевшим по делу выступил Павел Колпаков, один из членов банды ОПГ «Прокоповские», которого сейчас судят вместе с главарем банды. Так как сам Колпаков является обвиняемым, наручниками он был связан с сотрудником полиции. Кстати, после соответствующего вопроса судьи Зяблицева Колпаков заявил, что хочет принимать участие в рассмотрении данного дела. Оно, в общем понятно - все-таки, по его словам, в него стрелял Кривошеин.

Отметим: адвокатом Кривошеина является Владимир Домрачев, в 2015 году защищавший бизнесмена Владимира Бессонова, который обвинялся в совершении мошенничества и покушении на незаконное возмещение НДС в сумме 4 млн рублей.

После этого о себе кратко сообщили находящиеся в камере. Кривой сказал про несовершеннолетнюю дочь и имеющейся у него судимости, Ширин - что женат и работает электриком, Кара - что у него неоконченное высшее в местной сельхозакадемии и несовершеннолетняя дочь.

Сообщив, что по делу заявлены гражданские иски, судья перешел к уточнению информации о прибывших потерпевших. Теперь, кстати, придется согласовывать даты проведения судов по Прокопу и Кривошеину - все-таки Колпаков не может присутствовать в двух местах одновременно.

Бандиты Прокопа предстали перед судом

Основным фигурантом дела является Сергей Кривошеин, который вместе с Михаилом Прокопьевым руководил преступным сообществом и входящей в него вооруженной группой (бандой). Кривошеин имел широкие связи в криминальных кругах, руководил бандой, вербовал новых участников, давал указания и поручения. Он готовил преступления, распределял роли между членами банды, разрабатывал способы совершения и сокрытия преступлений. Также Кривошеин сам участвовал в нападениях и убийствах. Как руководитель он причастен к убийству 4 представителей конкурентных группировок и 2 бизнесменов, а также к покушению на 3 конкурентов и 1 участника группировки «Прокоповских». Кривошеин непосредственно участвовал в покушении на убийство двух человек и в убийстве предпринимателя Анатолия Горбушина.

В 1996-1997 годах в банду добровольно вошли Дмитрий Изместьев, Сергей Ширин и Роман Кара. По версии следствия, Изместьев причастен к покушению на убийство 2 конкурентов и убийству Горбушина, Ширин и Кара - к убийству 2 конкурентов.
Сергея Кривошеина обвиняют по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды), п. «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, п. «е», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (покушение на убийство), п. «а», «е», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), а Изместьев, Ширина и Кару в участии в преступном сообществе, убийствах и покушениях на убийства.

Напомним, все четверо давали свои показания на судебных процессах в отношении главаря банды - Михаила Прокопьева. 06 июня 2016 года был допрошен Сергей Кривошеин, который рассказал, кто сдал правоохранительным органам их банду. 10 июня 2016 года свои показания дал Дмитрий Изместьев, 14 июня - Сергей Ширин и 21 июня допросили Романа Кару.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Комментарии (1)
Гость_Счетовод | 6 сентября 2016, 08:04 #
Руки Прокопа будут осуждены. Далее, за руками последуют ноги и остальные части тела Прокопа. Какой- то он у нас странный - наш суд или это журналисты - любители анатомии?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ