Суд над «правой рукой» Прокопа: за что привлекать не будут

20 сентября 2016, 18:23 | Репортеръ
Сегодня, 20 сентября 2016 года, в Кировском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Кривошеина, Дмитрия Изместьева, Сергея Ширина и Романа Кары (члены банды Прокопа), которых обвиняют в незаконном хранении оружия, участии в преступном сообществе, убийстве предпринимателей и членов конкурирующих преступных группировок.
Суд над «правой рукой» Прокопа: за что привлекать не будут

На сегодняшний судебный процесс потерпевшие - Сенины, Койковы, Пинаевы, Савченко, Арлановы, Комаровы - не пришли, за них отдувался один Колпаков. Судья, заняв свое место, напомнил всем присутствующим, что на прошлом судебном заседании прокуратура внесла ходатайство об окончании уголовного преследования по нескольким эпизодам у подсудимых.

Так, у Кривошеина в связи со сроком давности хотят убрать эпизод по ч.3 ст. 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Кроме того, смягчить обвинение по убийству Городчикова и покушению на Бакулина, которые были совершены им в марте 1996 года не в составе ОПС (до 1997 года в законодательстве не существовало такого термина ОПС, в связи с чем это убийство будет переквалифицировано - прим. автора). У Изместьева, Ширина и Кары прокуратура попросила убрать обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе) также в связи со сроком давности.

Суд спросил у каждого подсудимого, согласны ли они с прекращением уголовного преследования, на что каждый ответил: «Согласен». После чего судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Спустя час судья принял решение, которое начал зачитывать. Сначала суд перечислял небольшие биографии подсудимых (кто и за что ранее привлекался), потом были озвучены факты о незаконном приобретении и ношении «правой руки Прокопа» оружия, а также что из него использовалось в убийствах предпринимателей и членов конкурирующих преступных группировок.

«У Изместьева, Ширина и Кары статья «Участие в преступном сообществе» истекла со сроком давности. У Кривошеина по части эпизодов хранения оружия тоже истекли. Имеются основания для прекращения уголовного преследования по этим фактам», - зачитывал судья.

Но до конца постановление судья не успел дочитать, так как рабочий день закончился, а зачитывать надо несколько десятков страниц. «Да, скорее всего, эти статьи уберут. Тут можно особо не сомневаться», - сказал на выходе адвокат одного из подсудимых.

В итоге решение по смягчению наказаний Кривошеину, Ширину, Изместьеву и Каре будет оглашено только в пятницу, так как в среду и четверг пройдут судебные заседания по Прокопу и Колпакову, где второй должен находиться на скамье подсудимых.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Комментарии (1)
Гость_Мишка Шишкин | 20 сентября 2016, 21:43 #
Эту мелочёвку пусть прощают! Этому упырю-кривому вполне хватит двух-трёх эпизодов по мокрухе, чтоб схватить минимум двадцарик. За это время на зоне всё равно его кончат или вздёрнется или если выйдет, то поганым, больным туберкулёзником еле живым...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ