Венедиктов: «Никита Белых привязан к клоунаде по делу Кировлеса»

1 февраля 2017, 11:54 | Репортеръ
Об этом в прямом эфире «Эхо Москвы» заявил редактор радиостанции и друг Белых Алексей Венедиктов.
Алексей Венедиктов.
Алексей Венедиктов.

По словам Алексея Венедиктова, дело Белых двигается, потому что его переводят в Матросскую тишину. «Это очень важный перевод. И хотел бы поблагодарить Еву Меркачеву и ОНК, которые исследовали, как он сидит и что у него со здоровьем. Это прежде всего здоровье, - сообщил редактор «Эха Москвы». - <...> От него хотят каких-то показаний, которые совершенно очевидно не связаны с тем обвинением о взятке абсурдном (на мой взгляд, абсурдном), которое ему предъявляют. Значит, рядом с этим я вижу только дело Кировлеса».

Венедиктов считает, что если бы Белых дал показания про то, что Навальный вор и все украл, наверное, это бы можно было сказать «Ну вот же. Ну, вот ваш либеральный губернатор и то». «Поэтому я думаю (я не знаю), я думаю (скажу я лукаво), что от него хотят показания на Навального, - заявил друг Белых. - И это пытка, отказ от свиданий, отказ от права ему жениться, если он хочет, отказ от свиданий с 75-летней мамой. Страшно сказать. Тем не менее. Это цель. Это пытка. Его пытали. И только благодаря, повторяю, ОНК и прессе, об этом узнали люди».

Напомним, что о том, что Никита Белых собирается жениться, находясь в СИЗО, стало известно в конце июля 2016 года. Тогда СМИ сообщили, что Белых подал ходатайство на разрешение провести церемонию бракосочетания в СИЗО. О том, кто является избранницей Белых, сообщил друг кировского экс-губернатора, Алексей Венедиктов. Он же и выложил фото невесты Белых в своем твиттере. Правда, позже стало известно, что Белых не подавал ходатайства, а просто интересовался процедурой бракосочетания в СИЗО и возможностью его проведения.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Белых рассказал правду о жизни в колонии
Часы Белых упали в цене на 100 тысяч рублей
Псалтырь Никиты Белых продан в 25 раз дороже начальной цены
Комментарии (7)К последнему
Гость_007 | 1 февраля 2017, 12:16 #
сам на клоуна похож по виду и по своим заявлениям либеральным
Гость_Старый веник | 1 февраля 2017, 13:02 #
Венедиктов или дураком прикидывается, или действительно наивный (что вряд ли).
Олёша стриг бабло с обычной "прокладки", которую получил, т.к. был типа советником-соратником-собутыльником. Обычная для него схема.
Приехала эта похоронная бригада в регион и сразу же полезла в лесное хозяйство. По-быстрому денег слупить. Что ж они какую-нибудь "Кировкартошку" не организовали? Или "Кировводу"? Обычные жулики по предварительному сговору.
Гость_Владимир | 1 февраля 2017, 13:11 #
На самом деле Белых - глава ОПГ, по вине которой бюджет области недосчитался несколько миллиардов рублей только от лесной отрасли. Чего только стоит практически бесплатная раздача леса по 15 рублей своим подельникам в обмен на чемоданчики с евро. На скамье подсудимых кроме Навального должны быть Белых, Щерчков, Ахмадуллин и многие, многие другие.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ