Следствие просит не отпускать из СИЗО Никиту Белых

19 июня 2017, 16:55 | Репортеръ
24 июня будет ровно год, как Никиту Белых задержали в московском ресторане по подозрению в получении взятки. Сейчас следствие просит продлить срок ареста экс-губернатора.
Фото Ntv.ru

По решению суда очередное продление ареста Никиты Белых на 3 меясца заканчивалось 24 июня. Сегодня стало известно, что следствие ходатайствует о новом увеличении срока.

Как сообщил ТАСС адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов, следователи просят продлить срок его содержания под стражей. Мосгорсуд рассмотрит это ходатайство завтра, 20 июня. Невеста Никиты Юрьевича Екатерина Рейферт указала на своей странице, что после слушания защита планирует дать корреспондентам развернутые комментарии по новой информации и текущей ситуации в целом. «Желающих поддержать Никиту Юрьевича тоже приглашаю присоединиться и выразить свою поддержку лично», - добавила девушка.

Арест Никиты Белых

В декабре, после решения продлить срок ареста, следствие заявило, что «по делу необходимо провести выявление новых эпизодов противоправной деятельности, проверить причастности к ним Белых. Он, находясь на свободе, намерен угрожать и препятствовать членам оперативной группы и следствию».

В январе, после безрезультатной апелляции, Никита Белых сообщил: на него оказывают давление, чтобы он оговорил себя. Тогда же были приведены слова адвокатов, которые считают, что у экс-губернатора «нет цели и возможности воспрепятствовать следственным действиям». «Практически все следственные действия проведены, и остались только результаты фоноскопической экспертизы, на которые повлиять, находясь под домашним арестом, невозможно», - утверждает защита Белых.

Экс-губернатора задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов при получении взятки в 400 тыс. евро. По версии следствия, Белых получил деньги за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания»

Читайте по теме Суд над Белых
Суд рассказал, как Никита Белых получал взятки
У Никиты Белых случился третий гипертонический криз
Екатерина Белых в Кирове ездила на машине Антона Русских
Комментарии (25)К последнему
Гость_ему | 19 июня 2017, 19:12 #
надо было вступить в партию жуликов и воров, тех только под домашний арест
Гость_kubov | 19 июня 2017, 19:40 #
Невеста заждалась, пора отпускать самца
Гость_Rbhjd | 20 июня 2017, 00:02 #
Да что уж позориться-то. Выпускайте. Извинитесь и не забудьте выплатить компенсацию.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала