Мобильный вирус украл у пенсионера 78,5 тыс. рублей

16 апреля 2018, 16:15 | Репортеръ
В выходные в полицию обратился 65-летний житель Белой Холуницы, с карты которого пропали сбережения.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Кировской области, телефон пенсионера был заражен мобильный вирусом. Этому вирусу подвержены смартфоны на Android, к которым подключена услуга «Мобильный банк». Вредоносная программа, проникнув в телефон, передает мошенникам данные банковских карт.

С помощью мобильного вируса мошенники украли с карты пенсионера 78,5 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации).

Напомним, в феврале кировчанка лишилась своих сбережений из-за мобильного вируса. В ее случае сумма списанных средств составила 6 тыс. рублей.

Полиция напоминает жителям области: не выходите со своего телефона на сайты с незащищенным доступом и не переходите по ссылкам, присланным вам незнакомыми контактами. Также установите на смартфон антивирус и регулярно его обновляйте. А самым надежным способом защиты от вирусов является подключение «Мобильного банка» на телефон, у которого нет выхода в интернет.

Мошеники развели кировчанина при помощи Яндекс-кошелька
Кировчанка отдала 7 тыс. мошенникам за защиту от онлайн-кредита
Жительницу Зуевки развели на деньги при покупке бонусов в соцсети
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ