Кировчанин потерял паспорт, а после — деньги за его возвращение

11 января 2019, 13:14 | Репортеръ
Житель города Кирова стал очередной жертвой мошенников, которые похитили у него 4 тыс. рублей за «возвращение паспорта».

На днях в полицию города Кирова обратился 50-летний мужчина, который рассказал, что его обманули мошенники, сообщили в УМВД по Кировской области. Со слов мужчины, он потерял паспорт и разместил в интернете объявление о его розыске. Через некоторое время кировчанину позвонил незнакомец и сообщил, что нашел потерянный документ мужчины.

Звонивший согласился вернуть паспорт хозяину при условии, что тот переведет ему на счет 4 тыс. рублей. Номер счета звонивший сообщил по телефону. После того, как мужчина заплатил, он так и не дождался возвращения своего паспорта. А «нашедший документ» мужчина перестал выходить на связь. Кировчанин понял, что его обманули и обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Как отметили в региональном УМВД , при утере паспорта нужно обратиться в подразделение по вопросам миграции, чтобы оформить новый. Госпошлина в этом случае составит 1 тыс. 500 рублей.

Кировчанка нарвалась на мошенника, пытаясь продать павлинов
Кировчанам рассказали, как распознать «банковских» мошенников
Мошенники уговорили пенсионерку отдать им почти 200 тыс. рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ