Прокоп лишился защиты

13 августа 2019, 20:00 | Елена Овчинникова
Известный в Кирове криминальный авторитет Михаил Прокопьев, известный как «Прокоп», остался без адвоката.
Михаил Прокопьев.
Михаил Прокопьев.

По утверждению представителя защиты Сергея Стрелкова, сейчас у его бывшего доверителя Михаила Прокопьева особой нужды в кировском адвокате нет.

«Дело Прокопа» в ЕСПЧ коммуницировано. После того как были установлены признаки нарушений, позволяющие рассмотреть его в Европейском суде, Михаилу официально разрешено осуществлять свою защиту в рамках международного законодательства», - пояснил Стрелков.

По его данным, сегодня по лично подписанной Прокопом и нотариально заверенной доверенности, к нему в камеру может придти любой человек: юрист, родственник, знакомый, - кому Михаил доверяет осуществлять свою защиту в ЕСПЧ в роли юриста или свидетеля. Сам Стрелков «вообще вышел из этого дела по причине, которая по телефону не обсуждается».

Напомним, осужденный на пожизненное заключение Михаил Прокопьев уже почти два года находится в Кирове в СИЗО-1 на улице Мопра, где ему могут обеспечить «режим содержания».

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Гунбика доставили в Киров?
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 13 августа 2019, 23:28 #
Есть ли у наших журналистов хоть три класса образования? Название улицы МОПРа состоит из заглавных букв, потому что это не человек какой-то по фамилии Мопр, а организация с аббревиатурой МОПР. Елена, исправьте, не позорьтесь.
Гость_Ленка | 15 августа 2019, 08:17 #
как умею, так и пешу
Гость_Гость | 14 августа 2019, 06:14 #
Выгнал все же прокоп стрелкова , что толку этот идиот его на пж и укатал , обходите его стороной .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ