Мамаев не пришёл на митинг изгонять Быкова

12 октября 2019, 16:54
«Антибыковский» митинг в центре Кирова состоялся без его главного оппонента и при небольшом числе участников.

В кировском сквере «Борцам революции» у памятника С. Халтурину состоялся митинг, организованный КПРФ. Как мы уже сообщали, заявленных тем было несколько, но основные – за экологическую безопасность кировчан и отставку спикера Законодательного собрания области Владимира Быкова.

Честно, массовости не было – около полусотни человек, в основном старшего возраста с красными флагами. Бывает. Как заметил выступавший Михаил Кремлёв, «жаль, но массовость не главное». Вообще, его выступление выглядело рассудительным: пенсионная реформа не работает – нафиг её, мусорная тоже не пошла – туда же! Закон о капремонте плох, никому не помогает – в топку его! Жаль, что собралось на митинг с полсотни согласных. «Марадыково» - да там вообще всё мутно и непонятно, давайте туда же! Пусть власть сначала продумывает реформы, чем потом стоически бороться над ошибками.

Кто против? Да никто, конечно. Как сделать? А чёрт его знает…

Следом выступил Николай Морозов о проблемах своего бизнеса - нелегального горнолыжного комплекса на Кикиморской горе. «Преступления по Парку Победы сейчас пытаются замолчать (видимо, постоянным информационным сопровождением в СМИ – ред.), а ведь Быков был не один, - вещал после него секретарь обкома по протестным акциям и идеологии Алексей Вотинцев. – Была группа лиц, которая во всём этом участвовала, организовывала. И мало того, что были винтики-исполнители, были хозяева, кто всё это заказывал! Которые получали какие-то выгоды для себя, незаконно обогащались за счёт наших с вами бед – плохих дорог, каких-то там услуг. И с этим надо заканчивать. А заканчивать может только народ, который твёрдо и чётко на каждом уровне своего участия скажет: хватит, баста, нам надоела такая система! А народ, протестуя, не приходит на выборы, чем опять же, пользуются коррупционеры, проходимцы и всякие фальсификаторы. Хотелось бы, чтобы вот эту клоаку коррупционную, ещё оставленную в наследство от Никиты Белых, от Навального, которые грабили «Кировлес», чтобы эту клоаку… ликвидировать, и это коррупционное гнездо, как сказать-то? Свернуть, разворошить! Чтоб они здесь не приживались».

Свернуть и разворошить. Ну, ладно. Как там у Гегеля: «Единство и борьба противоположностей»? «Поэтому давайте, заслушаем резолюцию, её нам зачитает Александр Анатолич Бояринцев, секретарь кировского горкома КПРФ, слово ему».

«Выражая интересы большинства граждан и, опираясь на 3-ю статью Конституции России всенародно требуем (напомним, на митинге около 50 кировчан)». Далее следуют 11 требований: губернатору усилить ответственность государственных должностных лиц за коррупционные преступления, срочно пресечь организованную коррупцию в регионе, председателя ЗСКО Владимира Быкова – в отставку и под суд». Третье – заморозить мусорную реформу до сдачи в эксплуатацию общую систему мусоросортировочных и перерабатывающих заводов, четвёртое –  принять федеральную программу по безопасному содержанию кирово-чепецкого хранилища радиоактивных отходов, отменить постановление правительства России в части строительства предприятия по пеработки отходов 1 и 2 класса опасности на объекте «Марадыково» в Кировской области. Прекратить отравление воздуха предприятиями и автомобильным транспортом…»

Требования прекрасны, конечно, спору нет – и это меньше половины. Но загрязнение воздуха от автотранспорта в Кировксой области составляет около 60%. Что предлагают коммунисты? Пересесть на велосипеды или перейти на водородное топливо? То и другое замечательно для природы, только в наши пасмурные зимы пенсионерки вряд ли пересядут на двухколёсный транспорт. Требования к губернатору по поводу «срочно пресечь организованную коррупцию» или «Владимира Быкова – в отставку и под суд» даже близко не лежали к юридической плоскости проблемы. Но то такое... 

«Хорошая резолюция, но как это сделать?!» - выкрикнули, проголосовав за неё единогласно собравшиеся на митинг. Видимо, тут как в известном анекдоте про мышек, которым порекомендовали стать ёжиками: «Это ваша проблема, я – стратег!»

Грустно, что это в реальности, да ещё и звучит от парламентской партии. С тем же успехом можно было позвать шамана Габышева для устранения Быкова, раз уж ему не повезло с Путиным. Чисто потренироваться. А вдруг выйдет?

Тем более, что Сергея Мамаева - главного кировского увещевателя против Быкова - на митинге не было. То ли в командировке, то ли поехал на Покровскую (родительскую) субботу на родину. Дело святое. Ну и хорошо, что такой «масштабный» митинг из-за него не затянулся, говорят меж собой участники.

Читайте по теме Отставка Быкова
Единороссы предпочли женщине Бакина
На место Быкова поставят Злобина
Отставка Быкова попала в ТОП самых громких событий в стране
Комментарии (37)К последнему
Гость_Гость | 12 октября 2019, 18:33 #
Мамаев давно уже никуда не ездит по районам и не ходит на мероприятия, только на оперативки к Плитко. Использует своих подневольных, которые выполняют его волю. 50 человек - это та сила, которая осталась у Мамаева.
Гость_Бей белых пока не покраснеют! | 12 октября 2019, 18:56 #
Давно так не смеялся! Ну и клоуны! А этот смельчак, мастер по боксу и разведчик куда пропал? Как же он упустил шанс пригвоздить Быкова к позорному столбу? Или на митинги ходить уже не "ханское" дело? Ну-ну! Публика с нетерпением ждет очередного пленарного заседания ОЗС. Придет на него "начальник партии" или нет? А если придет, то что будет делать?Да, ситуация у КПРФ в Кирове ах..... какая сложная! Не пора ли сменить "вождя"?
Гость_Бей белых пока не покраснеют! | 12 октября 2019, 19:24 #
А "резолюцию" им надо было назвать "винегрет" - столько требований напихали за раз! О чем думают? Да и думают ли вообще?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ