Имущество Быкова арестовано: с молотка могут пойти дорогие часы, оружие, элитный алкоголь, иконы и авто

26 декабря 2019, 18:51 | Репортеръ
Арестовано имущество экс-главы города Кирова Владимира Быкова. Оно может быть в будущем отдано на реализацию.
Экс-глава города Кирова Владимир Быков на допросе в Следственном комитете.
Экс-глава города Кирова Владимир Быков на допросе в Следственном комитете. Фото: СУСК

На имущество бывшего главы города Кирова и бывшего спикера областного Заксобрания Владимира Быкова наложен арест, сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Напомним, Владимир Быков был задержан 29 ноября текущего года. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. В день задержания в доме Быкова был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято 12 наручных часов общей стоимостью не менее 1,7 млн рублей, 5 единиц огнестрельного оружия общей стоимостью не менее 500 тыс. рублей, иконы, элитный алкоголь, деньги, иные ценные вещи, а также авто, принадлежащее Быкову. Как отметили в следкоме, сейчас следователи устанавливают источники обогащения экс-спикера ОЗС, а также выявляют иные эпизоды его возможной преступной деятельности, кроме подозрения, которое уже предъявлено.

Напомним, что Владимира Быкова подозревают по ч.6 ст.290 УК РФ - в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014-2016 годах он в должности главы города Кирова, умышленно и вопреки интересам службы, якобы незаконно получил от одного из предпринимателей города взятку в сумме 7 млн 800 тыс. рублей. Эти деньги были выплачены за бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство их со стороны чиновников горадминистрации, кировской гордумы и АО «АТП». А именно, за заключение договоров на поставку топлива и его своевременную оплату, приему и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива.

Как сообщили в следкоме, в случае признания судом Быкова виновным, его арестованное имущество будет реализовано, а вырученные за него деньги пойдут на возмещение причиненного ущерба.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
У дочери Владимира Быкова арестовано имущество?
Кто платил за предвыборную кампанию Владимира Быкова
В уголовном деле Владимира Быкова появился новый фигурант
Комментарии (28)К последнему
Гость_Ха | 26 декабря 2019, 18:59 #
Вы идиоты али как? как оно пойдет, если НИЧЕНО не доказано и Быков не признан судом виновным? Хоть бы писали, что в случае, если его вину удастся доказать и он будет осужден, то ...Не бегите вперед паровозу.
Гость_Гость | 26 декабря 2019, 22:56 #
Там так и написано, чудик. Читать не умеешь?
Гость_дурак | 26 декабря 2019, 19:02 #
опозорил всю семью . как таперячя с таким позором дети жить дальше будут ?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ