Быкову продлили арест, а доктор Чан и экс-директор Логиновский ждут суда

16 июня 2020, 08:55
В Кирове Первомайский райсуд продлил арест Владимиру Быкову, зато окончено следствие по делам Дмитрия Логиновского и «доктора Чана».
Владимир Быков продолжит ходить на допросы.
Владимир Быков продолжит ходить на допросы. Фото: ВГТРК «Вятка»

Вчера Первомайский районный суд продлил до конца июля меру пресечения для Владимира Быкова. Бывший глава Кирова, экс-председатель ОЗС и секретарь реготделения «Единой России» находится под домашним арестом уже полгода, и источник редакции в компетентных органах уверен процентов на 95, что вслед за нынешним третьим последует минимум четвертое продление.

В конце прошлого года в отношении Быкова сначала было возбуждено уголовное дело по ч. 6 статьи 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере: 7,8 млн рублей. Как полагает следствие, это был так называемый откат с закупки печного топлива для кировских автобусов. Однако в деле с тех пор появились и еще возможны новые эпизоды.

Вместе с тем стало известно, что в суд переданы уголовные дела о незаконном предпринимательстве в отношении организатора центра восточной народной медицины вьетнамца «доктора Чана» и его сотрудницы, бывшей супруги. Также закончено следствие по уголовному делу Дмитрия Логиновского, экс-директора спортшколы «Юность». Он обвиняется по ряду статей, включая взяточничество, хищение в виде растраты, вымогательство. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела, которые скоро тоже будут переданы в суд.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимиру Быкову предъявили обвинения
Владимир Быков: очные ставки по эпизодам взяток
Быкову отменили домашний арест
Комментарии (9)К последнему
Гость_авс | 16 июня 2020, 09:54 #
почему замяли дело коррупции в росреестре?
Гость_Гость | 16 июня 2020, 10:29 #
Подтверждение, для чиновников свои законы. Воруй и сиди дома с новыми продлениями.
Гость_СледКому | 16 июня 2020, 10:30 #
Чо, правду говорят, что сроки давности выдерживаете?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ