За неделю мошенники похитили у кировчан более 6 млн рублей

30 июня 2020, 16:27
С 22 по 28 июня дистанционные мошенники совершили в отношении жителей Кировской области 43 преступления. Общий ущерб составил 6 289 274 рубля, сообщили в УМВД России по Кировской области.
За неделю мошенники похитили у кировчан более 6 млн рублей

32 преступления из 43 оказались очень похожи: во всех этих случаях мошенники звонили жертвам, представлялись сотрудниками банков или правоохранительных органов, сообщали, что кто-то пытается списать деньги с их карт, и предлагали перевести сбережения на «безопасный» счет. Люди верят им и переводят деньги по указанным реквизитам либо называют данные своих карт, что тоже приводит к потере средств.

В четырех случаях мошенники публиковали объявления о продаже того или иного товара по небольшой цене, просили покупателей перевести оплату заранее и пропадали. В трех случаях преступники создавали сайты-двойники: жертвы заходили на них, платили за какой-либо товар или услугу, но в итоге оставались ни с чем.

В одном случае мошенник взломал страницу пользователя и просил дать в долг его друзей. В другой раз мошенники разместили объявление о выгодных кредитах и просили клиентов оплатить всевозможные услуги перед получением денег. Еще два преступления были связаны с компенсацией за ранее приобретенные некачественные лекарственные препараты: мошенники просили жертв, как и в случае с кредитами, оплатить различные расходы, чтобы получить компенсацию.

Пенсионерка потеряла 50 тыс. рублей, пытаясь продать квартиру
За неделю кировчане лишились 3 млн рублей
Женщина потеряла больше 33 тыс. рублей, пытаясь купить шпица
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ