Юные фигуристы из Кирова попали на проект «Ледниковый период. Дети»

14 апреля 2018, 10:31
Три пары юных фигуристов из Кирова прошли кастинг и попали на телевизионное шоу «Ледниковый период. Дети», которое идет на Первом канале.

Недавно на федеральном телеканале стартовал новый спортивный проект «Ледниковый период. Дети» - о будущих звездах фигурного катания. Участникам шоу не больше 11 лет, но они уже превосходно крутят аксели и тулупы. Попробовать свои силы решили и спортсмены из Кирова.

Кировский тренер по фигурному катанию Татьяна Кротова, узнав об этом шоу, отправила видео выступлений своих воспитанников. В результате две пары ее воспитанников были отобраны для проекта. Отборочный тур прошла еще одна кировская пара. То есть сейчас в проекте «Ледниковый период. Дети» участвует три пары юных фигуристов из Кирова: 10-летняя Анна Русских и 11-летний Егор Киселев, их тренер – Татьяна Кротова; 12-летняя Ульяна Кузнецова и 12-летний Илья Антышев, их тоже тренировала Татьяна Кротова; третья пара - 9-летняя Зоя Пестова и 9-летний Дима Симонов (тренер – Екатерина Садырина).

Все ребята являются победителями как кировских, так и российских соревнований по фигурному катанию. Московское жюри - Татьяна Навка, Максим Траньков, Роман Костомаров и Илья Авербух – похвалили мастерство наших кировских спортсменов.

Десятилетняя кировчанка Анна Русских отметила, что очень рада, что ей удалось попасть на проект: мол, это возможность поработать с опытными наставниками. «Публика принимала нас хорошо – нам радовались и аплодировали, - сказала она. - Во время выступлений присутствовало небольшое волнение, но мы старались не волноваться сильно, чтобы это не помешало выступлению».

Тем временем заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова считает, что раз наши кировские спортсмены смогли попасть на такой проект, значит в регионе фигурное катание развивается в нужном направлении.

«Это не просто проект, это проект Первого канала. В нем участвуют самые талантливые дети России. Фигурное катание очень популярно в нашей стране, и с этого года станет базовым видом спорта в Кировской области, – сказала Альминова. – Мы гордимся тем, что наши спортсмены были отмечены лучшими на кастинге. Я смотрела все выступления ребят и радовалась тому, какие они талантливые и артистичные. Мы будем болеть за наших спортсменов. Надеемся, что кто-нибудь из них окажется в числе победителей проекта».

Напомним, недавно 22-летние девушки из Кирова стали героинями нового шоу на другом федеральном канале, в котором стилисты кардинальным образом изменят их внешность. «Мы близняшки не разлей вода. За 22 года мы не разлучались ни на секунду. Живем в одной квартире, учились в одном классе, танцевали в одном коллективе, учимся в одном университете, работаем в одном детском саду логопедами. И нам нравится один парень», - говорили на шоу близняшки. Именно из-за молодого человека девушки решили принять участие в шоу. Они посчитали, что если они станут разными, то Максим (так зовут парня), наконец, определится с кем ему быть. Подробнее здесь

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ