Кировчанам напомнили о налогах

19 августа 2019, 13:58 | Репортеръ
Налоговые инспекции Кировской области проводят массовую рассылку налоговых уведомлений.
Кировчанам напомнили о налогах

Налоговые инспекции региона завершили работу по исчислению гражданам имущественных налогов за 2018 год, сообщили в ФНС по Кировской области. В настоящее время идет массовая рассылка налоговых уведомлений по уплате налогов на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов.

В текущем году для жителей региона направлено 632 тыс. налоговых уведомлений, из которых более 89 тыс. уведомлений направлено в электронном виде пользователям интернет-сервиса НСН РФ «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Остальные уведомления направлены в виде бумажных писем через отделения «Почты России».

В ФНС отметили, что в этом году массовую печать и рассылку налоговых уведомлений на бумажном носителе для жителей Кировской области осуществляет ФКУ «Налог-сервис» ФСН России через центры массовой печати, которые находятся в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Поэтому на конвертах в качестве отправителя будет указан адрес ФКУ «Налог-сервис» ФСН России в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде.

Как отметили кировские налоговики, в наш регион поступило уже 160 тыс. уведомлений. Также налоговики отметили, что в текущем году жителям области направлены налоговые уведомления по новой форме: в уведомлении указаны реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

При наличии налоговой льготы, налогового вычета, переплаты по налогу или иных установленных законодательством снований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, расчт по такому объекту в налоговое уведомление включн не будет.

Читайте по теме Налоги в Кирове
В Кирове депутаты хотят отменить мораторий на снижение налогов
Налог на имущество предложили увеличить в два раза
Кировчане должны бюджету 1,7 млрд рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ