Налоговые мошенники: начали приходить фальшивые письма из ФНС

18 октября 2019, 13:23 | Репортеръ
В соцсетях кировчане предупреждают о том, что людям начали приходить письма якобы из Налоговой службы, на самом же деле в письме указаны реквизиты мошенников.
Фальшивое письмо из налоговой выглядит, как настоящее.
Фальшивое письмо из налоговой выглядит, как настоящее.

В соцсетях появилась информация о фальшивых письмах из налоговой. В них мошенники просят оплатить задолженность по QR-коду. Как сообщили в РБК, по «Почте России» гражданам приходят письма якобы из налоговой службы с просьбой перевести указанную в письме сумму на счет. При этом само письмо выглядит убедительно: на нем стоит герб ФНС и QR-код, с помощью которого налогоплательщику предлагается погасить задолженность. Как отметили в ФНС, с 1 июня текущего года Служба на самом деле ввела возможность оплаты налогов через QR-код.

В одной из соцсетей мужчина, который получил подобное письмо, рассказал, что удивился непривычно высокой сумме налогового сбора. А когда он попытался заплатить налог с помощью QR-кода, то сумма стала еще больше, чем была указана в письме. После того, как мужчина зашел на сайте ФНС в свой личный кабинет, то обнаружил, что его реальная задолженность намного ниже указанной в письме.

В Федеральной налоговой службе призвали граждан быть бдительными и проверять наличие и сумму налоговогог сбора с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика». Также в ФНС напомнили, что не рассылают уведомления налогоплательщикам в смс-сообщениях или через интернет.

Читайте по теме Налоги в Кирове
В Кирове депутаты хотят отменить мораторий на снижение налогов
Налог на имущество предложили увеличить в два раза
Кировчане должны бюджету 1,7 млрд рублей
Комментарии (1)
Гость_Обыватель | 19 октября 2019, 08:30 #
Рыбак рыбака видить издалека.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ