В Кировской области выросла доля безналичных платежей

27 марта 2020, 14:05 | Репортеръ
По данным Центробанка, в 2019 году Кировской области доля безналичных платежей выросла до 91%.
В Кировской области выросла доля безналичных платежей

На долю безналичных платежей в Кировской области в 2019 году пришлось 91% от общего количества операций: на 4% больше, чем в 2018 году, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на кировское отделение ЦБ РФ. С помощью банковских карт кировчане чаще всего оплачивали товары и услуги. В 2019 году было совершено 221,4 млн таких операций на сумму 121,9 млрд рублей.

В ведомстве также отметили, что в 2019 году было совершено более 244,4 млн операций по банковским картам, сумма безналичных платежей увеличилась на 8%: до 288,6 млрд рублей. Число банковских карт, выпущенных в регионе в 2019 году выросло на 6,8%: до 2 млн штук.

Напомним, ранее Сбербанк объявил о начале начисления платы за денежные переводы даже между своими же картами и даже между теми, которые выпущены в одном регионе. Это стало реакцией крупнейшего кредитного учреждения на отмену так называемого банковского «роуминга».

Читайте по теме Центробанк в Кирове
В ЦБ объяснили разницу между кредитными каникулами и реструктуризацией кредита
Из-за коронавируса в ПФО выросла годовая инфляция
Центробанк борется с мошенниками рисунками монстров
Комментарии (2)
Ольга Духницкая | 12 апреля 2020, 19:52 #
Да и не удивительно, сейчас вообще практически все кто мог, перешел на электронные платежи и активно пользуется этим всем для того, чтоб упростить себе жизни. Я и сама наличкой уже перестала практически пользоваться, лишь иногда на рынок могу взять наличные деньги, а все остальное на картах. Мне удобно, так как я часто плачу в интернете, в том числе когда играю в популярные игровые автоматы - http://goblinscave.ru/mobilnye-kazino/samye-populyarnye-igrovye-avtomaty/
Гость_бред | 12 апреля 2020, 19:58 #
а ишо переводы в швецарские банки выростли
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ