В ФНС разъяснили правила предоставления отсрочки налоговых платежей

30 апреля 2020, 14:24 | Репортеръ
ФНС по Кировской области сообщила об обновлении онлайн-сервиса по проверке возможности получения отсрочки (рассрочки) налоговых платежей.
В ФНС разъяснили правила предоставления отсрочки налоговых платежей

Как сообщили в ФНС по Кировской области, онлайн-сервис помогает налогоплательщикам самостоятельно узнать о возможности предоставления им отсрочки или рассрочки налоговых платежей по заявлению в соответствии с постановлением правительства РФ, принятым из-за ситуации с коронавирусом. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно перейти по ссылке, а после ввести свой ИНН или ОГРН/ОГРНИП.

Онлайн-сервис сформирует информацию, по каким обязательным платежам налогоплательщик может получить отсрочку или рассрочку выплаты, на какой период может быть предоставлена отсрочка и какие документы необходимо предоставить для ее получения.

В ФНС региона отметили, что эта мера поддержки предназначена для хозяйствующих субъектов, которые сответствуют следующим критериям:

  • основной вид деятельности организации или ИП по состоянию на 1 марта 2020 года относится к пострадавшим отраслям
  • срок уплаты суммы, заявленной к отсрочке или рассрочке наступил в 2020 году и при этом налогоплательщиком в налоговый орган представлены налоговые декларации
  • в 2020 году произошло снижение доходов более чем на 10%, либо получение убытка, при его отсутствии в 2019 году

В ФНС региона отметили, что при соблюдении этих условий юрлицо или ИП имеет право на предоставление отсрочки сроком от 3 месяцев до 1 года.

Также организации имеют право на предоставлении рассрочки по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховым взносам на срок от 3 до 5 лет. Основным критерием для предоставления этой отсрочки являются снижение доходов более 50% или наличие убытков при одновременном снижении доходов более чем на 30%. Организациям, не относящимся к категории крупнейших налогоплательщиков, стратегическим, системообразующим и градообразующим рассрочка может быть предоставлена на срок не более 3 лет.

Субъектам малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса, которым предусмотрен перенос срока уплаты налогов, за предоставлением отсрочки можно обратиться после наступления перенесенного срока уплаты.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Стал известен порядок уплаты налогов на прибыль в 2020 году
Перенесен срок представления бухгалтерской отчетности за 2019 год
Пострадавшим от коронавируса предприятиям Кировской области дали отсрочку по уплате НДФЛ за год
Комментарии (3)
Гость_А001 | 30 апреля 2020, 16:52 #
Похоже окончательное решение - завалить весь мелкий бизнес и ИПшников!!! Не дать им выжить !!!
Гость_Попутин | Сегодня, 11:33 #
Преговор аканчательный йи опжалобанию ни падлежид
Ольга Духницкая | Сегодня, 10:09 #
Мне в этом плане конечно повезло, потому что как раз под начало карантина заканчивался контракт на аренду помещения и мы решили не продлевать, потому что непонятно было, когда эта вся ситуация закончится. Так что сильно больших убытков не понесли, а сотрудники работали дома на удаленке. Скоро самоизоляция закончится, так что потихоньку начинаю заново искать помещение. Еще думаю первым клиентам после карантина, которые будут приходить в офис, дарить сувениры, нашел, их недорого можно заказать тут - https://www.prestige-z.ru/ , да еще и с печатью логотипа.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ