До конца ноября можно попросить об отсрочке налоговых выплат

29 октября 2020, 16:07 | Репортеръ
В Кировском отделении ФНС напомнили, что 30 ноября истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, чей бизнес пострадал от COVID-19.
До конца ноября можно попросить об отсрочке налоговых выплат

До 30 ноября 2020 года налогоплательщики, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслях, могут подать заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты налогов. Как отметили в кировской налоговой службе, отсрочка или рассрочка таким лицам предоставляется беспроцентно.

В ФНС отметили, что заявления можно подать по платежам, срок уплаты которых приходится на 2020 год в том числе на период с 1 по 31 декабря. Заявления подаются в налоговый орган по месту нахождения или учета налогоплательщика.

Если заявление подано до направления в инспекцию деклараций или расчетов, в которых исчислены указанные в нем налоги, авансовые платежи и страховые взносы, то оно будет рассмотрено после их представления. Этот же порядок действует и для деклараций (расчетов), на основании которых проверяется право на отсрочку или рассрочку в виде снижения доходов.

Проверить возможность получения рассрочки можно с помощью сервиса на сайте ФНС РФ.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Власти расширили возможности для применения патента в связи с отменой ЕНВД
У кировчан осталось меньше недели, чтобы заплатить налоги
ФНС: у кировчан осталась неделя на уплату имущественных налогов
Комментарии (2)
megoA | 17 ноября 2020, 09:59 #
Мда уж, сейчас единственное что остается - надеяться на чудо с подобными прогнозами. Может где-то в недрах Якутии или еще где найдут новую нефть хах. В противном случае через пару лет уже и пенсионеров то не останется. У меня знакомый через https://********-records.net/luchshie-kazino/ сидя дома на диване и крутя барабан подымает несколько десятков тысяч рублей в сутки. Наверное только так и можно выживать в стране, а то ведь работать всю жизнь за пособие и зп в 15 тысяч, это даже не смешно...
Гость_дурак | 17 ноября 2020, 10:20 #
эта каторых ловют , каторы разводят чесных граждан на бабло ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ