И.о. председателя Правительства Кировской области не стал комментировать арест Белых

27 июня 2016, 16:15 | Репортеръ
27 июня Алексей Кузнецов сделал первое после ареста Никиты Белых сообщение для СМИ. Правда, сказав об основных приоритетах в дальнейших действиях Правительства, чиновник ни словом не обмолвился о пойманном с деньгами губернаторе.
И.о. председателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов.
И.о. председателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов. Фото: Репортеръ

Сегодня, 27 июня, было проведено внеочередном заседании Правительства Кировской области, на котором было принято «единогласное решение о назначении Алексея Кузнецова и.о. председателя Правительства». Делая первое заявление для СМИ, чиновник сказал: «В течение последних нескольких дней мы находились в состоянии контакта, различных консультаций. Сегодня все полномочия, имеющиеся в моем распоряжении, позволяют обеспечить непрерывность решения всех вопросов, касающихся функционирования нашего региона».

Кузнецов обозначил основные приоритеты, поставленные членами Правительства перед собой, и на первом месте оказалась подготовка к сентябрьским выборам. Кроме того, внимание будет обращено на «непрерывность бюджетного процесса», так как эта ситуация вызывает определенные вопросы - в такой области, как Кировская, бюджет формируется сложно. «У нас нет сомнений, что в Кировской области будут выполняться все социальные программы, все обязательства, принятые нами ранее, - подчеркнул Алексей Борисович. - Третий вопрос - продолжение решения тех проблемных тем, которые были обозначены жителями области. В частности, это ремонт и поддержка в нормальном состоянии дорог, это главная точка приложения наших усилий, и я уверен, что мы сможем реализовать все необходимые меры для решения вопроса до дальнейшего принятия Президентом кадровых решений».

Сказав еще о полном взаимопонимании Правительства с ветвями власти и единодушии понимания устойчивости ситуации в регионе Кузнецов вознамерился уйти: мол, «работы у меня сейчас очень много».

Конечно, журналисты попытались узнать у новоиспеченного и.о. о тех деньгах, которые якобы предназначались городу. Однако Кузнецов был краток, выдав лишь, что у него нет такой информации. Вопрос о его позиции по поводу ареста Никиты Белых он просто проигнорировал. Кстати, в официальном пресс-релизе Правительства о пойманном с деньгами губернаторе также нет ни слова.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Эдуард Петров о Белых: «После смены руководства ФСИН лафа для него закончилась»
Никита Белых мог подхватить коронавирус в колонии
Никто не захотел покупать квартиру Никиты Белых
Комментарии (1)
Гость_Павел | 28 июня 2016, 14:39 #
Боится пойти вслед за паровозом прицепным вагоном...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ