«Единая Россия» ищет замену Никите Белых?

6 июля 2016, 17:39 | Репортеръ
Одно из кировских СМИ распространяет фейковую новость о том, что кировское региональное отделение партии власти обсуждает кандидатуры из своих рядов на замену Никите Белых.
«Единая Россия» ищет замену Никите Белых?

В среду вечером, 06 июня, прошло плановое заседание политсовета КРО партии «Единая Россия». В повестке - подготовка к конференции, которая пройдет 09 июня 2016 года, а также все, что связано с подготовкой и проведением выборов в региональный парламент. В том числе, вопросы по выдвижению кандидатов.

Между тем одно из кировских СМИ накануне политсовета запустило фейковую новость о том, что помимо выборов, единороссы будут обсуждать кандидатуры тех, кого намерены предложить от партии на должность врио губернатора Кировской области. Якобы формируется «шорт-лист» представителей партии, одного из которых выберет конференция. Приводится факт, что политсовет собран в экстренном режиме.

Как сообщили в «Единой России», партийцы действительно собирались на плановый политсовет, однако его заседание было посвящено исключительно предстоящим выборам. «В повестке такого вопроса даже близко не стояло!», - удивляется вопросу собеседник в «Единой России» и полностью опровергает инсенуации по поводу назначения врио губернатора от партии власти. Отметим, что до сих пор Никита Белых остается действующим главой региона. Кроме этого, интересно, что фейк запущен ресурсом, который так или иначе дружественен «известному вятскому меценату», благотворителю и депутату ОЗС Валерию Крепостнову.

Напомним, свой шорт-лист на должность врио губернатора Кировской области сформировали сами федеральные и региональные СМИ. На пост врио назывались такие кандидатуры как: Роман Антонов, Игорь Игошин, Олег Валенчук, Белан Хамчиев, Сергей Солодовников, Сергей Трушкин... И ни одно из предположений пока не нашло реального подтверждения. Так что сверх-идея запустить этот фейк остается вне рамок логики.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Новое дело Белых становится судебным
Елена Ковалева сможет сменить статус на «подозреваемую»?
Комментарии (4)К последнему
Гость_Андрей | 7 июля 2016, 11:11 #
И правильно делают что ищут. Если это правда - то это можно лишь приветствовать.
Гость_Олег | 7 июля 2016, 13:32 #
Соглашусь. Хотя бы потому что хвалило издевательства над Вяткой в виде оппозиционного губернатора. Хватило за глаза!
Гость_комментатор | 7 июля 2016, 11:21 #
Я даже знаю, что это за фейковый ресурс: на "р" начинается и на "ъ" заканчивается (и это очень странно, ведь в русском языке это слово заканчивается тоже на "р", видимо, владелец ресурса - татарин).
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ