Арестованный Никита Белых: Репутация важнее здоровья

12 июля 2016, 15:07 | Репортеръ
Друг губернатора Кировской области Никиты Белых главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов получил три письма от арестанта.
Никита Белых.
Никита Белых.

Об этом Венедиктов сообщил в своем микроблоге. В письмах своему другу Никита Юрьевич пытается объяснить ситуацию. «Никогда денег на себя ни брал, наоборот , ты же знаешь, вкладывал свои в область, бизнес не нагибал. Я не взяточник, - цитирует послания Никиты Белых Венедиктов, - Поверь, я облыжно обвинен».

При этом чувство юмора не изменяет Белых. «В каждом из трех писем НБелых пишет - «Ну вы там держитесь...», - сообщает Венедиктов. «Смотрю, как реагируют друзья. Такой для них стресс-тест», - делится с другом Белых и просит передавать приветы общим друзьям и коллегам.

Как сообщает Алексей Венедиктов, Белых «очень расстроен тем, что некоторые (немногие), кто его знает, могли поверить, что он взяточник. - «я не брал никогда и не беру взяток... по сути уголовного дела писать не имею права, но ты точно должен понимать, что я не коррупционер и не взяточник».

Объясняет своему другу Никита Юрьевич и про голодовку: «Репутация важнее здоровья. Свиданий с родственниками не дают. Хочу все им объяснить».

Арест Никиты Белых

Губернатора задержали 24 июня 2016 года в московском ресторане Lotte Plaza при получении взятки в размере 400 тыс. евро. По версии следствия, он получил деньги за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». 25 июня Басманный суд Москвы арестовал кировского губернатора до 24 августа. Адвокаты подали апелляцию на решение суда. Однако Мосгорсуд оставил решение предыдущей инстанции без изменения - Никита Белых пробудет в СИЗО «Лефортово» до 24 августа.

Сам Белых на суде обратился к жителям Кировской области с просьбой не верить в то, что он брал взятки. После этого, как только появляется возможность, губернатор повторяет, что он честный чиновник.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Белых рассказал правду о жизни в колонии
Часы Белых упали в цене на 100 тысяч рублей
Псалтырь Никиты Белых продан в 25 раз дороже начальной цены
Комментарии (6)К последнему
Гость_ханалитик | 12 июля 2016, 15:48 #
Мнение ханалитика: пишут и сам губернатор кричит, что дело его не политическое/ А на деле? Все политика: считаю, деньги шли на избирательную компанию, это точно, просто СК не выгодно делать из уголовного дела-связанное с политикой, а Никите Юрьичу не охота говорить, что черный нал нужен был на выборы. И тогда все сходится, а Новой Газете слили дезу, про Церкви- это всем выгодно. Все сливы идут через новую газету- делайте выводы, г-да.
Гость_Чудно | 12 июля 2016, 18:56 #
Какой то детский лепет. И таких губернаторами ставят. Странно.
Гость_узьбек | 12 июля 2016, 19:24 #
Шпил балалайка, тум-балалайка,
Шпил балалайка, фрэйлэх зол зайн.
Голосовалка за Никитку Белыхайка.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ