Еще четверо чиновников покинут правительство Кировской области

26 октября 2016, 23:04 | Репортеръ
В региональном правительстве продолжаются перестановки. По данным источника newsler.ru, в ближайшее время кадровые чистки затронут еще четверых высокопоставленных чиновников.
Евгений Михеев.
Евгений Михеев.

По данным собеседника, знакомого с ситуацией в правительстве Кировской области, свой пост может покинуть и.о. зампреда, министр промышленности и энергетики региона Евгений Михеев. Напомним, Михеев был назначен на эту должность в первый день января 2015 года согласно Указу Никиты Белых, на тот момент - губернатора области. До этого Евгений Михайлович более семи лет проработал на руководящих должностях в структурах Газпрома. А в с 90-х и вплоть до 2006 года он был топ-менеджером Кирово-Чепецкого химкомбината. Кстати, в ноябре Евгений Михеев встретит свой юбилейный 60-й день рождения.

Если Михеев все-таки покинет свой пост, то из прошлой команды зампредов, пока избежавших увольнения по собственному желанию, останутся лишь двое: министр финансов региона Елена Ковалева и ее коллега по работе в правительстве министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Еще один потенциальный «безработный» член правительства, по данным источника, - Георгий Мачехин, который в настоящий момент руководит группой советников. Мачехин перебрался в коридоры власти с руководящих постов КЧХК: с 2007 года был назначен зампредом.Однако не проработав и года, получил пост главы горадминистрации Кирова (сейчас эту должность занимает Александр Перескоков), которую занимал в течение более пяти лет.

После чего, в 2011 году, вновь занял пост зампреда при Никите Белых. Если верить собеседнику, по понятным причинам пожелавшего не называть свое имя, уже известно, кто претендует на пост Мачехина. По данным источника, потенциальный кандидат - спикер ОЗС 5-го созыва Алексей Ивонин.

Следующие «кандидаты на вылет» - члены правительства региона, и.о. министров образования Александр Измайлов и охраны окружающей среды Андрей Чемоданов. Потенциальная замена последнему уже найдена в лице Аллы Албеговой - советника Никиты Белых по вопросам экологии (с октября 2015 года), занимавшая пост главы областного департамента экологии и природопользования с 2010 по 2014 года. Факт, что чиновники действительно покидают свои посты можно считать подтвержденным: сегодня его обнародовали региональные СМИ.

Вполне возможно, что на этом кадровые перемены в «сером» доме будут продолжены. Правда, коснутся они не чиновников облправительства, а региональный избирком.

Как поменял состав правительства Кировской области врио губернатора Игорь Васильев можно посмотреть здесь.

В «Корпорации развития Кировской области» появился новый руководитель
Сысолятина назначили министром промышленности, предпринимательства и торговли области
Комментарии (10)К последнему
Гость_Злой горожанин | 26 октября 2016, 23:51 #
Ожидаемо. Сесть должны члены команды Белых, а не Васильева. А ночь длинных ножей (одномоментных арестов) уже скоро.
Гость_Нюню | 27 октября 2016, 07:05 #
Да что ты говоришь! Не дождётесь!
Гость_Дурень | 27 октября 2016, 07:13 #
Это же что, товарищи, получается?
Столько министров уволили, а область жива и работает !
Столько высокопоставленных бездельников?
Или это Игорь Васильев - "Семирукый Восьмикрыл" ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ