Уволен руководитель администрации правительства Кировской области Александр Кутергин

16 ноября 2016, 21:17 | Репортеръ
Есть вероятность, что исполнять его обязанности будет и.о. зампреда региона, министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов.
Александр Кутергин.
Александр Кутергин.

Информацию об увольнении чиновника подтвердил нам и.о. министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов. «Это на самом деле так», - сказал собеседник.

В ходе разговора с Владимиром Андреевичем стало понятно, что Кутергин не был инициатором своего увольнения. И, по всей видимости, его обязанности пока будет исполнять сам Бекетов. Александр Кутергин отказался от каких-либо комментариев по поводу ухода с поста руководителя администрации облправительства, адресовав все вопросы к пресс-службе.

Александр Кутергин проработал в должности руководителя администрации облправительства меньше двух лет: он был назначен на свой пост в марте 2015 года. До него управделами 13 лет занимался Александр Перескоков, который с конца 2014 года возглавляет администрацию города Кирова.

Напомним, в начале ноября был уволен с поста и.о министра юстиции области Роман Береснев. Ранее своих должностей лишились министр финансов региона Елена Ковалева, и.о министра образования Александр Измайлов и и.о. руководителя аппарата советников Георгий Мачехин. 16 ноября стало известно, что бывший спикер ОЗС Алексей Ивонин назначен руководителем группы советников при правительстве Кировской области.

Как менялся состав членов правительства можно посмотреть здесь.

Справка
Родился в 1969 году в селе Селезениха Зуевского района Кировской области. 1986 год - оператор корпуса Зуевской птицефабрики, затем служба в армии. 1989-1999 г.г. - слесарь-оператор, ведущий инженер по механизации, заместитель директора Зуевской птицефабрики. 2003 год - окончил Вятский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения». с 2004 года - глава муниципального образования «Зуевский район». 1 марта 2010 года - заместитель руководителя администрации Правительства области, начальник управления организационной и кадровой работы. Март 2015 года - назначен на должность руководителя администрации Правительства Кировской области, указом Губернатора области введен в состав Правительства Кировской области. Награды: медаль «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».
Стало известно, кто займет пост Сурженко
Артём Сурженко покидает правительство Кировской области
Новому министру энергетики и ЖКХ региона назначили заместителя
Комментарии (14)К последнему
Гость_Михал Василич | 16 ноября 2016, 21:55 #
все правильно: двое зуевских в правительстве - слишком много. ивонин пришел, кудергина пришлось убирать. закон сохранения энергия, ё-моё)
Гость_Антон | 16 ноября 2016, 22:27 #
Его Перескоков назначил на эту должность как самого трусливого и безопасного для себя, чтобы не подсидел как Рома Береснев.
Юрист Антон Долгих | 16 ноября 2016, 23:57 #
Отличная новость.

Этот человек давал незаконные указания охране не пропускать меня в помещение облизбиркома. Те не пропускали - но я всё равно проходил, разумеется.

Но ведь НЕ ПРОПУСКАЛИ!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ