Ющенко назвал происходящее на Украине 24-й войной с Россией: мнения

5 апреля 2017, 17:28 | Репортеръ
Экс-президент Украины Виктор Ющенко назвал конфликт в Донбассе 24-й войной с Россией.

«То, что происходит на востоке страны, - это, конечно, не АТО, и даже не просто война, а национально-освободительная война, - цитирует слова Ющенко lenta.ru. - Это 24-я война с Россией. В контексте этого нам надо приостановить дипломатические отношения, запретить общение между гражданами [двух стран], торговлю, оказание услуг и перемещение капиталов». Все это он сказал журналисту телеканала ZIK 5 апреля 2017 года. Видео фрагмента интервью уже доступно на YouTube.

Станислав Куршаков, депутат Заксобрания Кировской области пятого созыва:

«Я бы не стал серьезно относиться к словам Ющенко. Он явно не лидер общественного мнения как в Украине, так и в России. Его заявления, как политика, о необходимости разрыва всех связей с Россией, на мой взгляд, совершенно необдуманны. Нашей стране от предлагаемых им мер точно хуже не станет. Цель таких заявлений - неуклюжая попытка нарастить политический капитал, который он существенно растерял в последнее время, и свалить все беды на «войну с Россией». Мне бы хотелось, чтобы отношения между нашими странами наладились. Когда это может произойти - не знаю. Для меня Украина до сих пор - это каникулы у тети в Киеве, любимая команда «Динамо» под руководством Лобановского, прекрасные произведения Гоголя».

Николай Дубравин, бывший депутат Законодательного собрания Кировской области:

«Это не нами (Россией - прим. автора) было сделано. Все эти президенты, которые издеваются над своим народом, должны нести ответственность. Нужно расстрелять всех, кто это творит на Украине! Народ только спасибо за это скажет».

Николай Пихтин, блогер:

«Считаю, что на подобное не нужно обращать внимания. Цель таких заявлений - это раздувание антироссийских настроений, нагнетание сложнейшей российско-украинской обстановки. Это поиски внешнего врага. Сможет ли Россия наладить отношения с Украиной? Это скорее вопрос к Украине. Но учитывая, что сейчас происходит, я думаю, что это затяжной конфликт, на долгие годы».

Читайте по теме Ситуация в Украине
В кировских храмах вымаливают спасение Украины
Украина собралась официально объявить Россию «страной-агрессором»
Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев в Донбасс: мнения
Комментарии (1)
АнатолийГущин | 5 апреля 2017, 23:43 #
Если посмотреть кто во власти в РФ, то возникает вопрос - кто кого завоевал? Матвиенко, Христенко и прочие -енко на вершине власти в РФ (что, кстати, нисколько не напрягает), а на Украине - Вальцман, Гройсман, Авакян, -ман, -швили, -дзе и прочие патриоты Украины, назначенные посольством США. Кто кого завоевал?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ