Украина собралась официально объявить Россию «страной-агрессором»

29 августа 2017, 15:41 | Александра Семенихина
Представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что Российская Федерация в новом украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса будет называться «страной-агрессором».
фото: Marionetki.net

Украинская чиновница рассказала в интервью Пятому каналу, что, разрабатывая данный законопроект, в котором Россия будет официально признана «страной-агрессором», Киев консультировался со странами «нормандской четверки» и США.

«Впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является «страной-агрессором», - сказала Луценко. - Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз - не война, а самооборона. И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов».

По ее словам, документ закончен на 99,9% и готов к регистрации в парламенте.

Станислав Куршаков, депутат ЗакCобрания Кировской области пятого созыва:

«На мой взгляд, это попытка ухода от урегулирования ситуации на Донбассе. В этом случае не нужно садиться за стол переговоров с представителями Донецка и предпринимать какие-то действия для стабилизации обстановки. В итоге Украина снимает с себя всякую ответственность за происходящее на Донбассе и законно получает деньги от МВФ».

Михаил Курашин, депутат Заксобрания Кировской области пятого созыва:

«Думаю, что комментировать подобные заявления со стороны Украины можно хоть каждый день. Сегодня Украина пытается всеми силами удерживать внимание западных «спонсоров», в том числе подобными глупыми заявлениями и актами. И, к нашей радости, большинство этого бреда уходит «в песок», то есть, ни чем не влияют на Россию. Уверен, что и это заявление окажется там же.

Николай Пихтин, блогер:

«То, что сейчас происходит на Украине, порой сложно поддаётся логике. Если они объявляют Россию «страной-агрессором», значит, как я понимаю, у них должно быть объявлено военное положение».

Читайте по теме Ситуация в Украине
В кировских храмах вымаливают спасение Украины
Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев в Донбасс: мнения
Ющенко назвал происходящее на Украине 24-й войной с Россией: мнения
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ