Депутаты утвердили новый состав кировского правительства

28 сентября 2017, 11:08 | Репортеръ
На пленарном заседании ОЗС депутаты проголосовали за утверждение предложенного состава правительства Кировской области: Больше всех голосов «за» получила глава регионального минфина Лариса Маковеева, меньше – Алексей Котлячков.
Депутаты утвердили новый состав кировского правительства
Фото: Сергей Зубарев

Новых членов правительства представил депутатам ЗакСобрания губернатор Кировской области. «На выборах практически не было зафиксировано нарушений, и я думаю, в этом огромная заслуга депутатского корпуса, - начал Игорь Владимирович. - Я хотел бы поблагодарить нынешний состав правительства: год был непростой, мы прошли через события, которые были прошлым летом, которые были зимой, связанные с бюджетом, - но мы смогли все пройти».

«Это первые назначения, за которыми последуют другими, - приоткрыл завесу тайны Васильев. - Все, кто активно работал в правительстве, но не будет представлен сегодня, найдут себе место: я хотел бы поблагодарить и Константина Мищенко, и Владимир Бекетова, и Ольгу Куземскую - они проделали большую, серьезную, значимую работу».

На должность первого заместителя председателя правительства он предложил утвердить генерального директора ОАО «Завод Сельмаш» Александра Чурина, который «имеет значительный опыт по управлению предприятиями оборонно-промышленного комплекса региона». За него проголосовал 41 депутат ЗакСобрания.

Зампредом, который станет руководителем представительства Кировской области в Москве, Васильев предложил назначить Алексея Валерьевича Коробова. У него высшее образование, окончил Академию Министерства безопасности России по специальности «правоведение» со знанием иностранного языка. Обладает значительным опытом в области управления в органах госвласти. Этот кандидат заработал 45 голосов «за».

За Алексея Котлячкова, единственного оставленного от команды прошлых лет, проголосовали 40 человек. В новом правительстве он продолжит заниматься сельским хозяйством.

Максим Николаевич Кочетков, назначенный и.о. зампреда в сентябре 2016 года, собрал 46 голосов, Дмитрий Курдюмов - 41 «за» и 4 воздержавшихся. Они продолжат курировать вверенные им изначально сферы.

Новым лицом станет Андрей Геннадьевич Плитко с 44 «за» от депутатов ЗакСобрания. Родился в Тбилиси, два высших образования, в 1991 году окончил Высшую школу имени Дзержинского, в 2003 Северо-западную академию государственной службы в Санкт-Петербурге. Имеет степень кандидата политических наук. В Росреестре курировал вопросы кадровой службы. В Кировской области он будет курировать блок вопросов, связанных с кадровой и организационной политикой взаимодействия с органами власти.

За министра промышленности и энергетики Илью Шульгина, назначенного в сентябре 2016 года, проголосовали 45 человек, за Ларису Маковееву, сменившую на посту главы минфина Елену Ковалеву, 48.

Еще одним новичком, который займется госсобственностью, будет Артем Сергеевич Сурженко. Родился в Костроме, окончил МГУ по специальности «юриспруденция». Работал в Минэкономразвития заместителем в департаменте имущественных отношений, занимался организацией органов госвласти в Крыму, «показал себя высокоэффективным специалистом». За него голоса отдали 44 депутата.

Глава управления массовых коммуникаций ушла в администрацию
В правительстве изменили структуру одного министерства и двух управлений
Васильев подписал указ о назначении Береснева зампредом
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ