Стали известны кандидаты на пост главы администрации Кирова

20 октября 2017, 09:05 | Репортеръ
Конкурс на эту должность пройдет 27 октября 2017 года.

Сейчас на должность главы администрации города Кирова претендуют уже трое. Первым, напомним, подал документы зампред регионального правительства, министр промышленности и энергетики Кировской области Илья Шульгин.

Вторым кандидатом стал Игорь Ворончихин, некогда возглавлявший Оричевский район Кировской области, а сейчас начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок облправительства.

Третьим претендентом значится Вячеслав Симаков - начальник теруправления по Первомайскому району города Кирова.

Отметим, что Александр Перескоков снял с себя полномочия главы администрации Кирова в первый день заседания депутатов гордумы нового созыва - 27 сентября 2017 года. Сейчас исполняющим обязанности главы администрации назначен Роман Морозов (зам Перескокова). 

Александр Перескоков был избран на пост главы администрации Кирова в декабре 2014 года, а к своим обязанностям он приступил 22 декабря того же года. Тогда на пост сити-менеджера претендовали пятеро, один из кандидатов был снят еще в период рассмотрения заявок.

За кандидатуру Александра Перескокова депутаты Кировской гордумы проголосовали единогласно (тогда на заседании присутствовало 26 из 36 народных избранника).

Одним из первых кадровых решений Александра Викторовича, до этого проработавшего в правительстве Кировской области 13 лет, стало увольнение Александра Преснецова - первого заместителя главы администрации города Кирова.

Пока доподлинно не известно, продолжит ли Александр Перескоков свою карьеру в исполнительных органах власти. Но если верить разговорам в около политических кругах, ему могут предложить вернуться на работу в структуры регионального правительства. Напомним, Александр Викторович долгое время был управделами в «сером доме».

Комментарии (1)
Юрист Антон Долгих | 20 октября 2017, 22:22 #
Я с боем - но смог подать заявление: https://t.me/uristAntonDolgih/604
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ