Жена Никиты Белых рассказала, для чего приезжала в Киров

25 ноября 2017, 22:34 | Репортеръ
Newsler.ru узнал у Екатерины Белых о цели ее поездки в Киров и том, почему экс-губернатор Кировской области заявил о своих болезнях только после ареста.
Екатерина Белых
Екатерина Белых

25 ноября в Киров приезжала Екатерина Белых (Рейферт), ставшая женой экс-главы региона полторы недели назад. Мы встретились с девушкой на вокзале, куда она приглашала всех, кто хочет передать Никите Юрьевичу книги и слова поддержки.

В наш город Екатерина приехала, «чтобы осведомиться о состоянии здоровья [Никиты Белых] до ареста». «Уже допрошенный свидетель Алексей Вершинин в курсе всей истории, как Никите Юрьевичу вызывали врачей в кабинет - об этом, естественно, не сообщалось. Ставились капельницы, да. Я получила информацию», - рассказала девушка.

Необходимость этих действий, по ее словам, вызвана несовершенством системы: «У следствия есть все справки, у следствия почти четыре тома всех медицинских выписок, они все приобщены. Там болезней... Мне кажется, список просто нереальный. Здесь вопрос к системе, потому что у нас есть определенный перечень диагнозов, с которыми человек не может находиться в СИЗО, и диабета в нем почему-то нет».

Екатерина Белых
Екатерина Белых

Из комментариев под сообщениями о Никите Белых становится ясно: многие не верят его истории именно потому, что во время губернаторства он выкладывал снимки с пробежек, тенниса и субботников. Екатерина высказалась на этот счет так: «Недавно мне написали «Вконтакте»: мол, пока был губернатором, на здоровье не жаловался, а как только попал в тюрьму, начал жаловаться. На это я ответила очень просто: «Сейчас комментатор встает, открывает все свои соцсети и выкладывает всю свою историю болезни». Да, наверное, мы не всё рассказываем, что происходит. Наверное, если человек семь лет работает по 18 часов в сутки, это отражается на здоровье. Это бешеный режим, бешеная ответственность в принятии решений».

Все помнят

В трансляции «Медиазоны» каждый раз отмечается: на суд к Белых приходит «группа поддержки», которая встречает его аплодисментами. «На заседания ходят наши общие друзья, наша семья. Я всех каждый раз зову поддержать, - пояснила Екатерина. - Кто-то приезжает из Кирова, кстати, кто-то из Перми. Пишут обычно, что пришли человек 10, но на самом деле больше - зал маленький, не всех пускают».

Перед тем как попрощаться, девушка добавила: «Мне часто приходят сообщения, что Никите Юрьевичу очень благодарны. Он был очень открытым губернатором, очень много сделал, и много помогал людям просто так - не как губернатор, а как человек. И люди это помнят, они приезжают на слушания и поддерживают его. Всё возвращается».

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Туруло открыл счет для помощи сидящему в Кирове Белых
Иконы, сервизы и скульптуры: имущество экс-губернатора Белых выставили на торги
Федеральные каналы заинтересовались этапированием Никиты Белых в Киров
Комментарии (27)К последнему
Гость_Солнце | 26 ноября 2017, 01:07 #
Да! Все так! Катя, Никита, здоровья. Выдержите все!!!
Гость_светлана | 26 ноября 2017, 03:34 #
А зачем нам знать о приезде этой особы? Катерина Райфед, Катерина Райфед... - только и слышно. Что это такое? Этот патаскун Никита имел достойную жену, которая родила и воспитала ему детей пока он шлялся "налево" "в бешеном режиме", на что у него, кстати, хватало здоровья. Кто-нибудь помнит её имя? Нигде никогда не сообщалось, когда куда она уехала-приехала. Униженная, оскорблённая, она просто тихо ушла в тень, не то что всякие там райферды...
Гость_нелепость | 26 ноября 2017, 04:40 #
Жена --- девушка --- второй брак снова --- девушка, затем девушка- бабушка.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ