Супруга о приговоре Белых: Это только начало

31 января 2018, 16:37 | Репортеръ
Екатерина Белых заранее поблагодарила всех, кто 1 февраля придет в Пресненский суд, чтобы поддержать экс-губернатора Кировской области во время вынесения приговора.

Завтра, 1 февраля, в Пресненском суде огласят приговор по делу Никиты Белых. Супруга экс-губернатора заранее поблагодарила всех, кто придет поддержать его. 

«Спасибо всем, кто придёт завтра поддержать. Москва, Пермь, Киров... Спасибо всем корреспондентам, которые наблюдают этот дикий, странный и бесчеловечный процесс и верят в невиновность Никиты», - написала она в соцсети, добавив: «Завтра нам предстоит, безусловно, сложный день. Но вопреки расхожим мнениям, это в любом случае только начало».

Также девушка предложила написать Никите Юрьевичу письмо через сервис ФСИН (Москва, СИЗО-1 Матросская тишина, Белых Никите Юрьевичу 1975 г.р.). Если писать сегодня, он получит его до суда либо сразу после.

Дело Никиты Белых

Никите Белых инкриминируют получение взяток на сумму 600 тыс. евро от Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера - в 2012, 2014 и 2016 годах. Деньги якобы взимались за общее покровительство предприятиям бизнесменов - НЛК и УК «Лесхоз».

Альберт Ларицкий, сам подпавший под статью мошенничество, хотел выступить в суде повторно и дать другие показания по делу Белых, рассказать, как все было. Однако судья и прокуроры соответствующее ходатайство отклонили.

Юрия Судгаймера, как стало известно из показаний общавшегося с ним журналиста Андрея Сухотина, деньги для губернатора волновали в последнюю очередь. Он обратился в органы и написал заявление на Белых в надежде, что силовики будут расследовать хищение у него 10 млн долларов.

Во время прений прокуратура попросила дать Никите Белых 10 лет строгого режима и штраф в размере 100 млн рублей.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Иконы, сервизы и скульптуры: имущество экс-губернатора Белых выставили на торги
Федеральные каналы заинтересовались этапированием Никиты Белых в Киров
Почему Белых увезли из СИЗО-2: экс-губернатору поменяли статус?
Комментарии (2)
Гость_уася | 6 февраля 2018, 23:38 #
" Это только начало" ... думает что еще добавят по другому делу?
Гость_Александр | 7 февраля 2018, 19:53 #
Невиновен? Губернатор взяточник- это что нормально? или это уже в порядке вещей брать в "кабаке "еврики"?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ