В кировском штабе Навального сменился координатор

31 января 2018, 11:12 | Репортеръ
После посещения полиции Антон Метелев принял решение покинуть кампанию. Мы узнали у нового координатора, что ждет кировский штаб дальше.
Фото: vk.com

Изначально кировский штаб оппозиционера Алексея Навального координировал Артур Абашев. 6 ноября Абашев заявил о своем решении покинуть этот пост в связи с большой нагрузкой. С административным делом (за одиночные пикеты - прим.), отметил он, это никоим образом не связано.

В конце ноября пост координатора занял Антон Метелев. Ранее он работал в частных структурах и в органах исполнительной власти. В своем новом назначении Метелев намеревался «показать серьезность намерений избирательной кампании».

Перед акцией, назначенной Алексеем Навальным на 28 января, - всероссийской забастовкой против выборов - во многих городах полиция нанесла визиты в штабы или типографии, где печатались агитационные материалы. Не обошлось без задержаний.
Киров на этот раз не стал исключением: в группе штаба сообщали о задержании помощника координатора и одного из волонтеров. В день забастовки появились сведения об их аресте и задержании по подозрению в экстремизме координатора Антона Метелева, которого отпустили в тот же вечер.

Около 8 вечера 30 января в группе появился пост о назначении нового координатора. Им стал Георгий Успенский, которого и задерживали перед акцией. Утром 31 января в комментариях уточнили: Метелев в штабе Навального больше не работает. Написать ему теперь нельзя - личные сообщения открыты только для друзей.

«Антон Метелев сам принял решение покинуть пост и каких-либо комментариев по этому поводу не дал, поэтому и о мотивации его говорить, к сожалению, не можем, так как она нам неизвестна», - пояснил Newsler.ru Успенский.

Возрождение партии

Георгий рассказал нам о задачах, которые перед ним стоят. «Как и перед другими штабами забастовки по всей стране, перед кировским штабом были поставлены две задачи: агитация за забастовку и подготовка наблюдателей. На данный момент штаб их активно выполняет», - уточнил он.

Георгий Успенский
Георгий Успенский

На время после выборов (18 марта 2018) намечено создание кировского отделения «Партии Прогресса», «о возрождении которой писал Алексей Навальный». 

По словам координатора, кировский штаб может сменить формат работы только при условии изменений общей федеральной повестки кампании. «Сейчас мы должны выполнять свою функцию, с этим мы справляемся - реакции властей тому подтверждение. Но, безусловно, со временем эффективность нашей работы вырастет: энтузиазм есть и у волонтёров, и у сотрудников штаба, его у них не отнять», - заявил Георгий.

Штаб Навального в Кирове остался без точки
Расследование о поджоге авто экс-координатора штаба Навального приостановили
«Забастовка избирателей» обошлась организатору в 20 тыс. рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ