ЛДПР не разрешили митинговать на Театралке против повышения пенсионного возраста

29 июня 2018, 17:42
Администрация Кирова не дала ЛДПР провести митинг на Театральной площади из-за нахождения там вуза и драмтеатра.
Фото: Андрей Котельников

Реготделение ЛДПР собиралось провести 7 июля 2018 года с 12-00 до 14-00 митинг на Театральной площади перед Кировским драмтеатром с количеством участником 100 человек. Партия намерена выйти протестовать против повышения пенсионного возраста. Однако администрация отказала в проведении акции, сославшись на то, что указанное место митинга находится в менее 100 метрах от границ территорий образовательных и культурных организаций.

«В месте предполагаемого проведения митинга расположены образовательные, культурные организации: КОГАУК «Кировский драмтеатр», ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет», - пояснили в мэрии.

В качестве альтернативного варианта администрация предложила провести митинг в это же время на площади у памятника Степану Халтурину напротив дома по ул. Московской, 1-в при условии соблюдения требований закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», закона «О противодействии экстремистской деятельности». Норма предельной заполняемости на площади у памятника Халтурину составляет 1 тыс. 20 человек, добавили в мэрии.

Организатор должен не позднее чем за три дня до мероприятия сообщить об этом в администрацию.

Кировский юрист Ярослав Михайлов считает, что митинговать у памятника Халтурину нельзя, так как он является признанным объектом культурного наследия. Юрист полагает, что администрация, отправляя ЛДПР митинговать к памятнику, нарушает закон.

«Митинговать в границах защитной зоны нельзя по закону, но можно по мнению администрации. Границы защитной зоны объекта культурного наследия устанавливаются: 1) для памятника, расположенного в границах населенного пункта, на расстоянии 100 метров от внешних границ территории памятника, для памятника, расположенного вне границ населенного пункта, на расстоянии 200 метров от внешних границ территории памятника; 2) для ансамбля, расположенного в границах населенного пункта, на расстоянии 150 метров от внешних границ территории ансамбля, для ансамбля, расположенного вне границ населенного пункта, на расстоянии 250 метров от внешних границ территории ансамбля», - отмечает Михайлов.

Читайте по теме Пенсионная реформа
«Суть времени» проведет в Кирове пикет против пенсионной реформы
Малоимущих россиян не включат в новую систему выплаты пенсий
В Кирове День Людоеда отметили протестами
Комментарии (5)К последнему
Гость_не учитель | 30 июня 2018, 13:58 #
Нигде нельзя.
Гость_ким | 1 июля 2018, 15:12 #
Власть боится собственного народа! Чувствует приближение своего конца?
Гость_Гвардеец | 2 июля 2018, 19:56 #
Тебя что ли боятся то? Ты обкурился чего-то что ли? Специально для таких как ты имеется ЕПКТ ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ