Васильев подтвердил введение новой должности

4 февраля 2019, 18:43 | Репортеръ
Губернатор Кировской области подтвердил введение новой должности председателя правительства в интервью федеральному изданию.

Глава Кировской области Игорь Васильев отметил, что в облправительстве будет введена новая должность — председатель правительства. «Задачи, которые сейчас стоят перед нашим регионом и перед всей страной по реализации 12 нацпроектов, требуют оптимизации системы управления. Структурные изменения происходят сейчас и на федеральном уровне — в правительстве, в Госсовете. В нашем случае речь идет не о разделении власти, а о введении новой должности. Председатель правительства возьмет на себя координацию работы проектных офисов нацпроектов и оперативный контроль реализации стратегии социально-экономического развития региона на 2019-2035 годы», - рассказал Игорь Васильев журналисту РИА Новости.

Правда, губернатор пока не смог назвать фамилии кандидатов на эту должность, отметив, что это — преждевременно. Васильев подчеркнул, что новых лиц в команде региона не будет. «Среди кандидатов на должность — только те, кто уже работает в правительстве Кировской области», - отметил Васильев.

Депутат ОЗС прокомментировал введение должности председателя правительства
В Кировской области могут утвердить двоевластие
В правительстве станет больше членов
Комментарии (15)К последнему
Гость_Эдуард | 4 февраля 2019, 21:50 #
Я что-то не очень понимаю? У главы региона 7 пятниц на неделе. Возраст?
Гость_Лариса | 4 февраля 2019, 22:05 #
Хосподи! Чурин будет, все уж знают, до нового года гармонь порвали поздравлять нового губернатора! А рака за камень Васильев знатно завёл на пресс-конференции, Чурин даже поверил!
Юрист Антон Долгих | 5 февраля 2019, 01:50 #
Ого! У Александра Чурина есть персональный сайт: АлександрЧурин.рф
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ