Депутат Госдумы Вадим Белоусов задержан по обвинению в получении взятки

15 марта 2019, 15:14
Белоусов лишился депутатской неприкосновенности еще в декабре, а сейчас может попасть под арест.

Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга должен рассмотреть ходатайство следователя об аресте депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Вадима Белоусова, обвиняемого в коррупции. Отметим, что Белоусов представляет в Госдуме Кировскую область.

«В настоящее время Белоусов уже доставлен в суд, где будет решен вопрос о мере его пресечения», — передает «Интерфакс» слова его адвоката Игоря Трунова. По словам адвоката, депутата вызвали в Екатеринбург на допрос к следователю, а по прибытию задержали и доставили в суд.

По версии следователей, в 2010-2014 годах Белоусов и губернатор Челябинской области Михаил Юревич получили от руководителя холдинга взятку в размере более 3,2 млрд рублей. За это организациям холдинга была обеспечена победа в аукционах в сфере дорожного обслуживания. Кроме того, на должности директоров госпредприятий были назначены лица, подконтрольные Белоусову и Юревичу.

Напомним, в декабре прошлого года Госдума дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Комментарии (11)К последнему
Гость_Добрый | 15 марта 2019, 15:53 #
Следующий - Черкасов или Валенчук?
Гость_КОля | 15 марта 2019, 16:06 #
мне хватит и детям и их детям 3 мелиарда
Гость_Обыватель | 15 марта 2019, 17:31 #
Чой-та суд в Рашке какой-то избирательный - за взятку в 3 мульрда не арестовал етого чела
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ