На днях в Кировской области откроют памятник Сталину

20 мая 2019, 11:41
Партия коммунистов воспользуется правом частной собственности на землю.
Один из снесённых памятников Сталину в Кирове, 1956 год.
Один из снесённых памятников Сталину в Кирове, 1956 год. Фото: vyatkawalks.ru

После многолетних неудачных попыток установить памятник Иосифу Сталину в Кирове он может скоро появиться в посёлке Зониха Слободского района, в центре отдыха «Юбилейный». Земельный участок принадлежит стороннику партии «Коммунисты России» (имя не разглашается), которая решила таким образом отметить 10-летие своего существования.

Открытие памятника состоится 26-го мая в 11:30 перед началом юбилейного Пленума ЦК партии. Руководитель его реготделения, депутат кировской гордумы Николай Барсуков пояснил, что это будет временное местонахождение скульптуры. Бюст уже есть в наличии, но «Коммунисты России» надеются собрать достаточно средств на настоящий памятник и выкупить земельный участок у областном центре. Там предполагается создать скульптурную группу, своего рода аллею маршалов победы, где рядом с генералиссимусом Сталиным в один ряд встанут Георгий Жуков, Иван Конев и Константин Рокоссовский. Однако где именно коммунисты хотят купить подходящий участок, пока скрывают — чтобы не помешали политические конкуренты. По словам Барсукова, идея вновь нашла массовую поддержку населения, когда горячо обсуждался вопрос об установке в Кирове памятника царской семье.

Ирония в том, что сам большевик Иосиф Сталин был противником частной собственности, особенно на землю. Теперь же его сторонники воспользуются этим правом, чтобы обойти протесты противников.

Напомним, что до 1960-х годов в Кирове насчитывалось не менее пяти памятников Сталину. По результатам недавнего общероссийского опроса общественного мнения положительно оценивают роль этого человека в истории страны 70% населения.

Читайте по теме Памятники в Кирове
В микрорайоне Радужном создадут первую мемориальную зону
Коммунисты не смогли обсудить установку памятника Сталину в Кирове
В Кирове на ремонт памятников потратят 11 млн рублей
Комментарии (59)К последнему
Гость_декоммунизация | 20 мая 2019, 13:54 #
Хорошее место для памятнику вождю красных дегенератов. Не знаю, как сейчас, раньше как к Зонихе не подъедешь, так сразу в вонь погружаешься. Туда надо вообще все памятники ленинам-халтуриным-дзержинским отвезти, пусть коптятся в местном смраде.
Кир | 20 мая 2019, 14:06 #
дегенераты - это антисоветчики и антисталинцы, которые сверхдержаву довели до уровня зоны деградации нон-стоп.
Гость_Ха | 20 мая 2019, 15:41 ответил Кир #
Даже когда сносили железгного Феликса с Лубянки не одна лебядь кгбшная не защитила свой кровавый символ) Либералы победили и сейчас вы козлы сталинисты ничего против повышения пенсионного возраста сделать не можете ибо ваш козел кгбшный Путин вас гандонов предал.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ