Кировские справороссы, родиновцы и ротфронтовцы назвали своих кандидатов на довыборы

4 июля 2019, 17:08
Вслед за единороссами, со своими кандидатами определяются другие политические силы.
Голосует руководитель кировских справороссов Сергей Доронин. Фото: kirov.spravedlivo.ru
Голосует руководитель кировских справороссов Сергей Доронин. Фото: kirov.spravedlivo.ru

«Справедливая Россия» на своей конференции определилась с кандидатами на дополнительные выборы в Кировскую городскую думу и органы местного самоуправления в области. Информация размещена на официальном сайте регионального отделения партии.

В избирательном округе №5 Кирова будет баллотироваться Надежда Сураева — директор ООО «Вятушка АГРО», дочь бывшего гендиректора Кировского молочного комбината (КМК), руководителя сначала реготделения «Единой России», а затем фракции «СР» в Областном заксобрании (ОЗС) Василия Сураева.

Надежда Сураева.
Надежда Сураева.

Ей 35 лет, имеет высшее образование. Заметим, что в соцсети «Одноклассники» она зарегистрирована под фамилией Васенина (нынешняя фамилия — в скобочках). Округ получила проходной — район КМК, где председатель совета директоров молочного комбината Татьяна Платунова в 2017 и 2018 годах победила на выборах — сначала в гордуму от «Единой России», а затем в ОЗС от «Справедливой». Шансы на победу Сураевой здесь весьма высоки.

От «ЕР» ей собираются противостоять директор муниципального предприятия «Кировсвет» Виктор Ишутинов, от партии «РОТ Фронт» Валерий Туруло — гендиректор регионального информационно-инновационного центра, самовыдвиженцем выдвинулась активистка «ПАРНАСа» Светлана Марина, а от «Родины» второй раз попробует попасть в гордуму гендиректор ООО «ВСК» Олег Мосягин.

Альберт Бикалюк.
Альберт Бикалюк.

Вторая попытка победить на довыборах, но в округе №6 нынче будет у выдвиженца «Справедливой России», индивидуального предпринимателя Альберта Бикалюка — экс-депутата прежних созывов гордумы.

Напомним, что в прошлый раз его регистрацию как кандидата от этой же партии (по 16 округу) избирком аннулировал из-за вскрывшегося «двоежёнства»: несмотря на то, что он заявил о выходе из «ЕР» ещё в 2011 году, решения о его исключении, как оказалось, партия не приняла и использовала его формальную партийность против него спустя годы. Можно считать прецедент наукой другим желающим туда вступить. Восстановиться через суд Бикалюку не удалось.

За мандат с ним будут соперничать: от «ЕР» - Николай Кожевников, директор гостиницы «Вятка», от «РОТ Фронта» - пенсионер Борис Зимин, от «Родины» - руководитель реготделения партии Фёдор Лугинин, директор по стратегическому развитию некоего ИП Обадин А.В.

В ЛДПР и КПРФ с выдвиженцами на довыборы в кировскую гордуму ещё не определились. Кроме них в муниципальных образованиях Кировской области пройдут ещё более 30 дополнительных, досрочных и плановых выборов депутатов и глав.

Долгих прокомментировал итоги выборов в гордуму
Николай Барсуков не отслеживал выборы комроссов в кировскую гордуму
Марина Созонтова считает, что победе коммунистов вновь помешала низкая явка
Комментарии (15)К последнему
Гость_Житель | 4 июля 2019, 18:14 #
А почему на фото жулик Доронин?
Гость_Фронт | 4 июля 2019, 18:28 #
Потому что ради выборов Васенина сразу стала Сураевой!))
Гость_Коллега | 4 июля 2019, 20:33 #
Серёге "банкроту" Доронину сейчас ну очень нужны такие денежные мешочки как Сураевы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ