Илья Шульгин снова нашёл себе первого и последнего замов

10 июля 2019, 16:18
Депутатам кировской гордумы скоро представят новых кандидатов на руководящие должности.
Геннадий Плехов.

Напомним, в мае должность первого заместителя главы администрации Кирова покинул Александр Ященко. Сегодня редакции стало известно, кто займёт освободившееся место.

Это нынешний заместитель, начальник Нововоятского территориального управления Геннадий Плехов. Также на должность своего заместителя (функционал пока не известен) сити-менеджер Илья Шульгин предложит утвердить гордуме Виктора Задворных — бывшего заместителя облвоенкома и консультанта горизбиркома, ныне работающего заведующим отделом специальных программ.

Выбор нельзя назвать неожиданным. Известно, что в должности зама и начальника теруправления Геннадий Иванович самый старожил. С марта 2006 по декабрь 2007 года работал и главой администрации, сменив на этом посту своего экс-шефа Василия Киселёва — правда, в отличие от него уже как назначенный, а не всенародно избранный градоначальник. Последний признавался, что Плехова он выбрал совместно с бывшим тогда губернатором Николаем Шаклеиным в качестве компромиссной фигуры, но позже жалел об этом.

Кроме перетряски команды в руководстве города правление Геннадия Плехова мало чем кому-то успело запомниться. Он стал первым кировским мэром-единороссом, и причину его внезапной досрочной отставки в обществе и медийном пространстве связывали с очень низкими результатами «Единой России» в Кирове по итогам выборов 2 декабря.

Сам Плехов на специально собранной тогда пресс-конференции отрицал давление «сверху» именно по этому поводу: «С моей стороны это добровольный уход, согласно заключенному контракту. Есть определенное недоверие и необъективная оценка деятельности администрации города со стороны моих руководителей в лице губернатора области и главы города. Я считаю, что отставка - это лучший вариант и надеюсь, что на мое место придет человек, который продолжит запланированную мной на 5 лет деятельность».

Геннадий Иванович вернулся руководить Нововятском, а в 2013 году опять подвергся критике: мкр. Радужный несколько месяцев страдал без горячей воды. «Имеют место накапливающиеся неплатежи нескольких управляющих компаний за поставленное тепло и горячую воду, их махинации с численностью проживающих в квартирах, препятствие в получении информации об объемах использованного жителями тепла. Руководитель территориального управления не мог не знать об этих проблемах, однако, по каким-то причинам предпочитал не замечать их. В итоге его попустительство способствовало ухудшению финансового положения Радужнинской ТГК и доведению ее до банкротства», - утверждал тогда руководитель реготделения КПРФ Сергей Мамаев, требуя отставки Плехова. Тогда же репутацию последнего подмочило уголовное дело в отношении нововятского депутата и руководителя Центрального рынка Сергея Лузянина, подозреваемого в связях с криминалом и злоупотреблениях полномочиями.

Комментарии (30)К последнему
Гость_гость | 10 июля 2019, 19:52 #
С этого мужика многим крысам пример нужно брать.
Гость_Лафий | 10 июля 2019, 20:09 #
Это такая же крыса в наряде белки
Гость_Кабан | 10 июля 2019, 21:49 #
Ничего не меняется. Тот, кто довёл город до ручки, снова возвращается во власть. Да ещё какую власть - в команду Шульгина. Это полный капец. Политическое самоубийство. Лучше сидел бы ровно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ